Все о еде
Войти
Регистрация
Как поступить со слипшимися вместе спагетти? Как разъединить их?
1 год
назад
от
Вилен Tiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ОПИСАНИЯ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СЛИПЛИСЬ.
1.
Если слиплись во время варки то в этом случае они прикипают друг к другу чуть ли не намертво. В этом случае только руками, промываешь и разъединяешь. Безусловно что каждую макаронину отсоединять сложно.
У меня такое случалось, объяснить действие руками сложно, как бы разворошить их нужно, скоре всего у тебя получится их разъединить частично, как бы пучки такие получатся по 3 - 4 - 5 длинных макаронин в месте. Но это уже терпимо и можно есть. Также все зависит от того на сколько сильно они между собой слиплись, можно попробовать смочить подсолнечным маслом, в некоторых случаях должно помочь. Также можно просто нашинковать ножом. Если не сварились еще до конца то дать полностью сварится и нарезать.
Я во время самой варки добавляю подсолнечное масло и периодически помешиваю, масляная вода не дает возможности слипаться. Это также поможет слить воду, она лучше стечет, быстре, меньше останется на макаронах. Но это не защитит макароны от дальнейшего слипания.
2.
Если макароны были удачно сварены, отброшены в дуршлаг а уже затем слиплись то поверь здесь вобще нет проблем! Переложи в кастрюлю полей маслом и пошеруди их вилкой или ложкой, масло постепенно начнет проникать сквозь щели и макароны разойдутся, разойдутся в лучшем виде.
Я как правило после дуршлага скидываю макароши в кастрюльку и сразу сбрызгиваю маслом и перемешиваю, даже сразу солю и перчу. Вобще проблем с ними нет. Удачи.
1 год
назад
от
Stoogesoype
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно заказать в Москве красивые торты детские на день рождения чтоб вкусные? можно и с ценами?
9 лет
назад
от
Vita Liseeva
1
ответ
способ приготовления банановых маффин
10 лет
назад
от
4rw4r rterter
4
ответа
Чем томатная паста от соуса отличается?
1 год
назад
от
May299631202