Почему тесто для бисквита сильно загустело

здравствуйте. подскажите пожалуйста, делала всё по рецепту, все пропорции соблюдала, тесто уже 2 раз сильно загустевает при таком количестве муки (100 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 120 г сахара) в чем может быть проблема? яйца я взбивала ручным миксером больше 15 минут, сухих ведь ингредиентов не так много. всегда делала по этому рецепту и всегда получалось, а сейчас уже 2 раз так. может ли дело быть в яйцах? на сколько я помню когда получалось, я добавляла магазинные яйца, а в не получившийся домашние (от бабушки) или в муке? в чём то я не права? нуждаюсь в совете от профессионалов.
1 год назад от Данил Кашапов

1 ответ

0 голосов
Вариант1: слишком маленькие яйца (С2 например) , вариант 2: как Вы измеряете 100 г. муки? Если на кухонных весах, возможно они сломались. И сахара по-моему многовато.
1 год назад от boing 117

Связанные вопросы