Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для бисквита сильно загустело
здравствуйте. подскажите пожалуйста, делала всё по рецепту, все пропорции соблюдала, тесто уже 2 раз сильно загустевает при таком количестве муки (100 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 120 г сахара) в чем может быть проблема? яйца я взбивала ручным миксером больше 15 минут, сухих ведь ингредиентов не так много. всегда делала по этому рецепту и всегда получалось, а сейчас уже 2 раз так. может ли дело быть в яйцах? на сколько я помню когда получалось, я добавляла магазинные яйца, а в не получившийся домашние (от бабушки) или в муке? в чём то я не права? нуждаюсь в совете от профессионалов.
2 года
назад
от
Данил Кашапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вариант1: слишком маленькие яйца (С2 например) , вариант 2: как Вы измеряете 100 г. муки? Если на кухонных весах, возможно они сломались. И сахара по-моему многовато.
2 года
назад
от
boing 117
Связанные вопросы
2
ответа
что со мной? раньше хватало 1 торта в неделю, теперь 2 мало, а торт-ОТЕЛЛО (полностью шоколадный) я тортоман?
13 лет
назад
от
Cherry Boom
2
ответа
Можно ли запекать в духовке неразмороженую курицу?
10 лет
назад
от
Секрет Анонимов
1
ответ
Суши Как обеззоразить лосося для суши?
10 лет
назад
от
Надежда