Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для бисквита сильно загустело
здравствуйте. подскажите пожалуйста, делала всё по рецепту, все пропорции соблюдала, тесто уже 2 раз сильно загустевает при таком количестве муки (100 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 120 г сахара) в чем может быть проблема? яйца я взбивала ручным миксером больше 15 минут, сухих ведь ингредиентов не так много. всегда делала по этому рецепту и всегда получалось, а сейчас уже 2 раз так. может ли дело быть в яйцах? на сколько я помню когда получалось, я добавляла магазинные яйца, а в не получившийся домашние (от бабушки) или в муке? в чём то я не права? нуждаюсь в совете от профессионалов.
1 год
назад
от
Данил Кашапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вариант1: слишком маленькие яйца (С2 например) , вариант 2: как Вы измеряете 100 г. муки? Если на кухонных весах, возможно они сломались. И сахара по-моему многовато.
1 год
назад
от
boing 117
Связанные вопросы
1
ответ
Я хочу котлету с пюрешкой и подливой. У кого то есть рецепты?
8 месяцев
назад
от
BerthaGarber
1
ответ
Почему орехи подорожали вдвое после поднятия курса доллара? Их же в СНГ добывают, где доллар вобще отношения к
6 годов
назад
от
Павел Матвеев
1
ответ
Как Запечь свинину с маёнезом? И какое бухло к этому подойдет? Хочу под закусон к пиву допустим 7, 5% грдс
9 годов
назад
от
олег маскаев