В каких продуктах содержится больше всего витамина А и B ?

1 год назад от Лиза Шульга

1 ответ



0 голосов
Продукты питания богатые витамином А – морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня – это растительные источники (каротиноиды) ; к животным источникам относятся – рыбий жир и печень (особенно говяжья) , следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.
 есть несколько витаминов В начиная витамином В1 и дальше
содержатся в :Молоко, кисломолочные продукты, яйца, субпродукты (печень, почки) , красное и белое мясо, рыба (тунец, скумбрия, лосось) , морепродукты (устрицы, моллюски) , темно-зеленые овощи (шпинат, капуста) , свекла, картофель, авокадо, зерновые каши, злаки, бобовые (фасоль, бобы, нут) , орехи, семена, бананы, цитрусовые, арбузы, соевые продукты (соевое молоко, сыр тофу и пищевые дрожжи) .
1 год назад от Вован Шумейко

Связанные вопросы