Зачем в некоторое пиво, кроме традиционных компонентов (хмель, солод, вода) добавляют ещё кукурузу?

1 год назад от Севиндж Веисова

1 ответ

0 голосов
Разумное использование кукурузы поможет сварить пиво с насыщенным вкусом, в том числе и классические стили.
В колониальной Америке пивовары использовали доступные источники сбраживаемых сахаров. Это могла быть кукуруза, тыква, фрукты и другие зерновые, которые были в изобилии в то или иное время года. Когда в XIX веке в Америку стали прибывать немецкие пивовары, им пришлось научиться варить пиво из шестирядного американского солода, а не из двухрядного, к которому они привыкли на родине. Вкус шестирядного ячменя был немного боле «мякинным», чем у двухрядного, и они обнаружили, что можно использовать кукурузу для облегчения вкуса и имитации использования только двухрядного немецкого солода. Шестирядный ячмень, особенно в XIX веке, был богаче белками и ферментами, чем двухрядный, а кукуруза и рис «разбавляли» белок и давали боле стабильное пиво с меньшей мутностью.
Кукуруза также может использоваться в разнобразных бельгийских, британских и американских элях, а также во многих видах лагеров. Кукурузные хлопья можно использовать для регулирования цвета и тела английских биттеров, немецких лагеров, классических американских пильзнеров, крим-элей и многого другого.
1 год назад от Ева Герасименко

Связанные вопросы