Чем вымыть кастрюлю? Подскажите как вымыть алюминевую кастрюлю. Но чтоб она не потемнела.

12 лет назад от Валентина Броневая

5 Ответов



0 голосов
Прокипятите в потемневшей посуде 20—30 минут воду с питьевой содой (3—4 чайные ложки на 2—3 л воды) . Таким же образом поступите с кастрюлей, в которой по недосмотру подгорела пища. Пятна, если они останутся, протрите разрезанным пополам яблоком или вскипятите в посуде воду с луком.
 
Находящуюся «в работе» посуду также моют горячей водой с мылом, не помешает небольшая добавка нашатырного спирта. Хорошо снимает загрязнения кашица из питьевой соды с холодной водой. Появившийся на стенках кастрюли темный налет, черноту удается удалить тряпочкой, смоченной уксусом. И в этом случае посуду надо вымыть горячей водой с мылом.
12 лет назад от Belka
0 голосов
давно пора уже выбросить это алюминиевое барахло, есть куда лучше и удобне посуда, а вам хоть ещё 500 лет пройдёт всё будете надраивать свой люминий.
12 лет назад от Ирина Данченкова
0 голосов
Алюминиевая посуда в любом случае со временем потемнет, т. к. алюминий очень быстро окисляется на воздухе
12 лет назад от Evgenia Korota
0 голосов
Если проблема внутри кастрюли, то прокипятите е с уксусом. Только вот потом надо будет ждать, когда естественным путем образуется окисная пленка, а готовить в ней кислые блюда никак будет нельзя. А, вобще, переходите на новые технологии
12 лет назад от АвтоГражданка
0 голосов
блин, какая сода и горчица! ну есть ведь различные моющие сребства! пемолюкс например!
12 лет назад от Янусик

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алина Воробьёва
2 ответа