Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вымыть кастрюлю? Подскажите как вымыть алюминевую кастрюлю. Но чтоб она не потемнела.
12 лет
назад
от
Валентина Броневая
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Прокипятите в потемневшей посуде 20—30 минут воду с питьевой содой (3—4 чайные ложки на 2—3 л воды) . Таким же образом поступите с кастрюлей, в которой по недосмотру подгорела пища. Пятна, если они останутся, протрите разрезанным пополам яблоком или вскипятите в посуде воду с луком.
Находящуюся «в работе» посуду также моют горячей водой с мылом, не помешает небольшая добавка нашатырного спирта. Хорошо снимает загрязнения кашица из питьевой соды с холодной водой. Появившийся на стенках кастрюли темный налет, черноту удается удалить тряпочкой, смоченной уксусом. И в этом случае посуду надо вымыть горячей водой с мылом.
12 лет
назад
от
Belka
▲
▼
0
голосов
давно пора уже выбросить это алюминиевое барахло, есть куда лучше и удобне посуда, а вам хоть ещё 500 лет пройдёт всё будете надраивать свой люминий.
12 лет
назад
от
Ирина Данченкова
▲
▼
0
голосов
Алюминиевая посуда в любом случае со временем потемнет, т. к. алюминий очень быстро окисляется на воздухе
12 лет
назад
от
Evgenia Korota
▲
▼
0
голосов
Если проблема внутри кастрюли, то прокипятите е с уксусом. Только вот потом надо будет ждать, когда естественным путем образуется окисная пленка, а готовить в ней кислые блюда никак будет нельзя. А, вобще, переходите на новые технологии
12 лет
назад
от
АвтоГражданка
▲
▼
0
голосов
блин, какая сода и горчица! ну есть ведь различные моющие сребства! пемолюкс например!
12 лет
назад
от
Янусик
Связанные вопросы
1
ответ
А какими вы способами заговариваете/освящаете/заряжаете продукты питания и напитки?
4 года
назад
от
Никита Галкин
1
ответ
Где взять мареновоное мясо?
3 года
назад
от
Алина Воробьёва
2
ответа
Кто использовал на кухне у себя перец "Пурпурный колокол"?
5 лет
назад
от
Елена Кармаева