Все о еде
Войти
Регистрация
Как есть ананас чтоб не разъело рот ?
1 год
назад
от
костя волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без фанатизма. ) Ананас содержит бромелайн, в этом и причина такой реакции. В недозрелом ананасе его гораздо больше, чем в спелом, так что - старайтесь выбирать спелые ананасы. Если его термически обработать, бромелайн разрушится. Лично я очень люблю курицу, запечённую с ананасами (и сыром) , индейку, куриную грудку, тушёную с ананасами (и соевым соусом) . В этом случае, ничего не разъедает рот. А так, если у Вас такие проблемы, после употребления ананаса, советуют подержать во рту кусочек сливочного масла, либо жирное тёплое молоко.
Да, забыла, уточнить, что бромелайна больше возле кожуры ананаса и в его сердцевине. Сердцевину нужно удалять, а кожуру срезать с мякотью, примерно 5-6 мм толщиной.
1 год
назад
от
Кузбасспромт
Связанные вопросы
2
ответа
Дорогие используете ли вы уксус? Говорят он вроде не полезный
8 лет
назад
от
❷ҜҏҿẚҭӣɃ❷
1
ответ
Как сделать так чтобы кефир быстре оттаял?
3 года
назад
от
Лизка
1
ответ
Что приготовить на праздничный стол?
6 лет
назад
от
Юленька Сидорова