Сколько можно хранить говядину свежую при температуре +2?

1 год назад от awdwad awdawd

1 ответ

0 голосов
Свеже мясо должно вызреть.
Свежая говядина – не самый лучший выбор для гурмана. Мраморное мясо выигрывает по мягкости и вкусовым качествам только в том случае, если оно правильно выдержано в течение нескольких недель в определенных условиях. После этого его структура становится нежной, а стейки и другие приготовленные блюда радуют насыщенностью и ароматом.
Сухая выдержка проводится в тушах или в отрубах в специальных вентилируемых камерах с постоянной циркуляцией воздуха. В них подерживается температура на уровне от до +3 градусов и влажность – 50-75%. Средня продолжительность вызревания составляет от 14 до 30 суток (но для достижения максимальных вкусовых качествах допускается держать мраморное мясо в таких условиях до 120 суток) .
1 год назад от Aртем Cавчик

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Марина тарарук
1 ответ
7 годов назад от Вышиваю крестиком