Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько можно хранить говядину свежую при температуре +2?
1 год
назад
от
awdwad awdawd
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свеже мясо должно вызреть.
Свежая говядина – не самый лучший выбор для гурмана. Мраморное мясо выигрывает по мягкости и вкусовым качествам только в том случае, если оно правильно выдержано в течение нескольких недель в определенных условиях. После этого его структура становится нежной, а стейки и другие приготовленные блюда радуют насыщенностью и ароматом.
Сухая выдержка проводится в тушах или в отрубах в специальных вентилируемых камерах с постоянной циркуляцией воздуха. В них подерживается температура на уровне от до +3 градусов и влажность – 50-75%. Средня продолжительность вызревания составляет от 14 до 30 суток (но для достижения максимальных вкусовых качествах допускается держать мраморное мясо в таких условиях до 120 суток) .
1 год
назад
от
Aртем Cавчик
Связанные вопросы
3
ответов
Как данные процессы можно пояснить?
7 годов
назад
от
Марина тарарук
1
ответ
какой самый вкусный торт? хочу порадовать маму к е приезду, какой самый вкусный тортик испечь? посоветуйте
10 годов
назад
от
Андрей неизвестный
1
ответ
Силиконовые формочки в духовку на что ставите?
7 годов
назад
от
Вышиваю крестиком