Сколько сыпать гречки в кастрюлю на 2 литра воды? И сколько минут варить?

12 лет назад от Любовь Малышева

10 Ответов



0 голосов
не гречку сыпят в воду, а воду наливают на 3-4 см. выше гречки. накрыть крышкой , после того как закипит , посолить по вкусу, добавить сливочного масла и варить на медленном огне до выпаривания воды, ну примерно минут 15-20
12 лет назад от cheese_cake
0 голосов
я 50г гречки засыпаю в термус, заливаю 200-300мл кепятка, закрываю термос на 20-30 мин и гречка готова)
12 лет назад от Sveto4ka
0 голосов
Чтобы гречка получилась рассыпчатая, объем воды должен быть где то в 2. 5 раза больше, чем сама гречка. Гречку варят на медленном огне и не мешают. Варить 15-20 минут. Когда я варю гречку, то наливаю воду на глаз, на 1. 5-2 см. выше крупы.
12 лет назад от [K-4]Techies
0 голосов
каждый человек любит каши различной по времени варки, если любишь рассыпчатую-вари минут 10 , отцеди лишнюю воду и готово. Дети любят разваристые каши, такие томят на огне подольше.
12 лет назад от анна ерёменко
0 голосов
А меня мама учила так. сколько стаканов (любых) воды зальёшь в кастрюлю гречки надо сыпать в 2 раза меньше стаканов. И варить до тех пор пока вода не выкипит. как выкипит то гречка готова
12 лет назад от Татьяна Дудникова
0 голосов
Гречка разваривается в четыре раза. Значит, на трёхлитровую кастрюлю надо взять поллитровую банку гречки. Залить литром холодной воды, подсолить, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полчаса. Как раз полная кастрюлька получится!
12 лет назад от Ольга Владимировна
0 голосов
А я вобще гречку не варю. Заливаю кипятком на ночь, накрываю крышкой, с утра - готовая гречка. Только если с мясом тушить, тогда конечно.
12 лет назад от Ded
0 голосов
Надо сначала засыпать гречку , а потом налить воды ровно на два пальца выше ! Варить желательно на паровой бане пока не выпарится вода !
12 лет назад от Fucktичеski_Оdna
0 голосов
Вобще-то сначала насыпают гречку, а затем наливают воду. Воды должно быть на три пальца сверх гречки. Можно и больше, но потом эту воду надо выпарить, т. е. оставить кастрюлю открытой. После выпарки воды дать гречке настояться под крышкой. Варить надо 20-25 минут. Гречки надо сыпать столько сколько сможешь съесть.
12 лет назад от Смерш
0 голосов
в принципе все ответы хорошие. но я все же дам свой ответ. я объем круп измеряю в стаканах или кружках, так проще. в 2-литровую кастрюлю я бы засыпала 1 кружку (400 граммовую) гречки и три объема (то есть три кружки) воды. варить пока вода не выпарится. соль по вкусу. получается рассыпчато и вкусно. после варки можно положить масло, или есть с подливом.
12 лет назад от Ирина Свириденко

Связанные вопросы