Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить шашлык так, чтобы таял во рту, а не жевался как резина?
1 год
назад
от
Дима Ильин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы сочне был накрутить в блендере лука и добавить.
А чтобы мягче, надо и мясо качественное, розове, и хорошо замариновать, добавит классическую кококолу ложки 2-3, по вкусу, от не мясо очень сочным и нежным становится, ну и уксус (лучше бальзамический) , щепотку лимонной кислоты
Остальное по вкусу, горчица,
чеснок, соевый соус, специи различные, кому что нравится
1 год
назад
от
CGSThorsten
▲
▼
0
голосов
Необходимо свеже мясо, не абы какое и без толстых прожилков (чтобы не было, как резина) , + правильное маринование и грамотная готовка.
Хороший шашлык не тает во рту, это не сало – но он должен быть сочный, рассыпчатый и легко жующийся. Но даже грамотно приготовленные шашлыки из баранины и свинины, например, будут очень сильно различаться. К тому же, все рецепты – очень разные.
1 год
назад
от
Ольга Чинакал
▲
▼
0
голосов
таял во рту-это мороженое. шашлык-это мясо. и его по-любому надо жевать. если оно будет таять во рту, значит, что все составляющие там уже разложились. фу. вы точно этого хотите?
1 год
назад
от
Стратег
Связанные вопросы
2
ответа
А вы хотели бы такое сейчас? )
7 лет
назад
от
Супер Мен
1
ответ
Нашла сгущёнку в холодильнике, срок вышел 26. 05. 17. Можно есть, или поберечь себя?
6 лет
назад
от
bilal ilikeev
4
ответа
Вы готовите холодный борщ? Вкусно вобще? Ни разу не пробовала, а тут на рецепт наткнулась.
6 лет
назад
от
pavlyuchenko09