Как вкусно приготовить куриное филе, чтобы не сухое было?

1 год назад от СуперЭроБуратин

3 Ответа



0 голосов
Вчера впервые жарила на сковороде куриные грудки в пергаменте. Не из набора, а завернув в пергамент для выпечки. Сковорода чистая, грудка нежнейшая. Никому не верила, что грудка может быть сочной.
1 год назад от Цэрэндэжидийн
0 голосов
Чтобы приготовить вкусное, сочное куриное филе:
 
Замаринуйте курицу в смеси масла, кислоты (например, лимонного сока) , трав и специй, чтобы придать ей аромат и влажность.
 
Готовьте курицу на слабом или среднем огне, пока внутрення температура не достигнет 165°F (73°C) , а сок не станет прозрачным.
 
Равномерно обжарьте курицу с обеих сторон, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
 
Полейте курицу соком из кастрюли или маринадом, чтобы она оставалась влажной.
 
Накройте курицу фольгой, чтобы она не подрумянилась, и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
 
Избегайте пережаривания курицы и используйте термометр для мяса, чтобы контролировать е внутреннюю температуру.
1 год назад от алексей никитаев
0 голосов
Посолить, поперчить. Хотите - замаринуйте. Дале наше филе надо запечатать, чтобы сок из него не вытекал. Для этого раскаляем масло и обжариваем филе на очень большом огне. Буквально по несколько секунд с каждой стороны. Должно получится так, что снаружи оно взялось коркой (запечатали) , а внутри осталось сырым.
Потом заворачиваем каждое филе в фольгу и отправляем в духовку минут на 20. До готовности. Там ориентируйтесь на свою духовку.
Кстати, в фольгу можно добавить лимончика, любимых специй, соусов, трав и пр.
1 год назад от Немецкий турист

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Елена Вега
1 ответ
1 ответ