Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить куриное филе, чтобы не сухое было?
2 года
назад
от
СуперЭроБуратин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вчера впервые жарила на сковороде куриные грудки в пергаменте. Не из набора, а завернув в пергамент для выпечки. Сковорода чистая, грудка нежнейшая. Никому не верила, что грудка может быть сочной.
2 года
назад
от
Цэрэндэжидийн
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить вкусное, сочное куриное филе:
Замаринуйте курицу в смеси масла, кислоты (например, лимонного сока) , трав и специй, чтобы придать ей аромат и влажность.
Готовьте курицу на слабом или среднем огне, пока внутрення температура не достигнет 165°F (73°C) , а сок не станет прозрачным.
Равномерно обжарьте курицу с обеих сторон, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Полейте курицу соком из кастрюли или маринадом, чтобы она оставалась влажной.
Накройте курицу фольгой, чтобы она не подрумянилась, и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Избегайте пережаривания курицы и используйте термометр для мяса, чтобы контролировать е внутреннюю температуру.
2 года
назад
от
алексей никитаев
▲
▼
0
голосов
Посолить, поперчить. Хотите - замаринуйте. Дале наше филе надо запечатать, чтобы сок из него не вытекал. Для этого раскаляем масло и обжариваем филе на очень большом огне. Буквально по несколько секунд с каждой стороны. Должно получится так, что снаружи оно взялось коркой (запечатали) , а внутри осталось сырым.
Потом заворачиваем каждое филе в фольгу и отправляем в духовку минут на 20. До готовности. Там ориентируйтесь на свою духовку.
Кстати, в фольгу можно добавить лимончика, любимых специй, соусов, трав и пр.
2 года
назад
от
Немецкий турист
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите про мастику для торта!
11 лет
назад
от
Василий Пургин
3
ответа
Давайте не будем о еде? Может поголодаем после праздничного обжорства?
13 лет
назад
от
Луна
1
ответ
Чо на завтрак сделать, себе любимому? !
4 года
назад
от
Настя Яя