Все о еде
Войти
Регистрация
Поставил квасится капусту в банке. Пузыри понемногу поднимаются, но пены никакой нет. Обязательно ли должна быть пена?
3х литровую банку набил капустой и морковью, 2 ст ложки соли 1литр кипяченой воды. Протыкиваю 2 раза в день, пузырьки идут а пены нет.
1 год
назад
от
роман рожнёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, пена должна быть. У вас квашение уже началось, но пока протекает медленно. Это и хорошо. При медленном брожении капуста получится хрустящей, а не как каша.
Перестаньте протыкать её. Просто оставьте капусту в покое. Саму банку поставьте в таз, не закрывайте крышкой. Лучше марлей пока. Рассол может вытекать из горлышка.
Как вам написали выше, следите, чтобы капуста была постоянно в рассоле. Время от времени утрамбовывайте её толкушкой.
Если прозевали и много рассола перетекло через верх, то нестрашно. Разведите в воде соль, сделайте приятно соленый раствор и долейте банку.
У нас обычно медленное квашение занимает 10-14 дней. Но и емкости по 5 ведер.
1 год
назад
от
Мари
Связанные вопросы
1
ответ
УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
10 месяцев
назад
от
Марина Смазнева
1
ответ
Горох без варки.
2 года
назад
от
Анастасия Довжик
1
ответ
Что последне вы ели сегодня?
2 года
назад
от
Славович