Верно ли что соя, соевый соус, и продукты на её основе вредны для здоровья?

На работе женщина сказала что соя, соевый соус, и различные продукты на её основе вредны для здоровья, и поэтому она их не покупает. Права ли она? Я ей сказал что а как же азиатская кухня? Китайцы, Корейцы, Японцы, Вьетнамцы, Тайцы, и прочие азиатские народы испокон веков едят сою, соевый соус, и никаких проблем со здоровьем у них нет. она сказала что соя это их продукт, они к нему привыкли, и поэтому не испытывают проблем со здоровьем. Хотя по её словам и для них соя вредна. Просто это уже для них традиция, культура, привычка. А, для остальных людей соя опасна вдвойне, так как эти продукты не наши. Наш организм, наш иммунитет не приспособлен к ним, и мы получаем больший вред чем азиаты. По её словам те кто чрезмерно увлекается азиатской кухней, соевым соусом, различными азиатскими приправами, сушами, роллами очень сильно вредят своему организму. Права ли она что соя, соевый соус, и в целом азиатская кухня вредна для нас?
1 год назад от Anplodi

1 ответ



0 голосов
Какие глупости сказала эта женщина! Соя богата важными питательными веществами. В 100 граммах этого продукта содержится 385 ккал, что делает сою очень питательной. Но помимо энергии она способна насытить ваш организм такими важными микро- и макронутриентами, как витамин К, витамины группы B, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь, витамин Е. Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу соя оказывает благотворное влияние на все системы организма. Среди е полезных свойств выделяют следующие:

Содержит природные антиоксиданты.

Ускоряет процесс метаболизма.

Снижает уровень «вредного холестерина».

Восстанавливает клетки нервной системы.

Очищает организм, выводит соли тяжелых металлов.

Улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает вырабатывать инсулин. Полезна для употребления при сахарном диабете. Фитиновая кислота, входящая в состав сои, помогает расщеплять и усваивать белок.

Соя содержит изофлавоны – соединения, которые в некоторой степени имитируют выработку гормона эстрогена. Поэтому употребление сои положительно влияет на фертильность у женщин, овуляцию, частоту имплантации, менструальный цикл, улучшает состояние во время менопаузы.
1 год назад от МиКа ™

Связанные вопросы