Как в домашних условиях приготовить мальтозную патоку?

Нужно для бородинского хлеба. Только дайте рецепт на 200 или около того грамм готовой патоки, больше не нужно.
1 год назад от Андрей Киргинцев

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления мальтозной патоки в домашних условиях нужны следующие ингредиенты:
 
200 г твердого сырья (мальтоза, кукурузный сироп, меласса)
40 мл воды
1 г бактериальных порошков
Инструкция по приготовлению:
 
В небольшой миске смешайте 200 г твердого сырья (мальтоза, кукурузный сироп, меласса) .
Добавьте 40 мл воды и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 г бактериальных порошков и вновь хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на ночь, чтобы бактерии могли активироваться и начать производить кислоту.
После активации готовая мальтозная патока готова к использованию в рецептах, таких как бородинский хлеб.
1 год назад от Лиза Цебинога
0 голосов
Вряд ли ты захочешь сам делать, проще купить. Нужно взять солод, купить либо сделать самому. Затем раздробить его, нагреть с водой градусов до 65 и подержать на такой температуре где-то часик. Полученную жидкость выпариваешь до густого сиропа и вот тебе патока.
1 год назад от Исмагилова Анна
0 голосов
Замените её на обычный инвертный сироп. 300 гр сахара залить 130 гр воды. Доводим до кипения. Как только сахар растворится кладем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Дале кипятим на среднем огне до температуры 107-108 градусов.
Если нет кондитерского термометра, то увариваем до состояния жидкого мёда. Время от времени черпаем чайную ложку сиропа и опускаем в ледяную воду. Как только станет густым, значит инвертный сироп готов.
Его используют вместо патоки для приготовления хлеба, пряников и пр.
Что патоку, что инверт, добавляют только с одной целью - они не дают долго черстветь изделию, т. к. притягивают и удерживают влагу внутри изделия.
Для бородинского хлеба самым важным компонентом является ферментированный ячмень (ячменный солод) . Выглядит как мелкий растворимый кофе. Если его нет, то и не стоит пытаться - не получится такой, как в магазине.
1 год назад от ... ...

Связанные вопросы