Как правильно хранить сало

1 год назад от Стейси

2 Ответы

0 голосов
. как.

Если у вас СОБСТВЕННАЯ ферма, то, как пишут тут многие, в пакет и в морозилку.
Если же вам ИНОГДА хоцца сальца, то НЕ жидитесь: купите кусочек готового на базаре ВКУСНЕНЬКОГО.
Потому что из морозилки есть можно, но вкус такого сала - никакой.
1 год назад от мила агъякова
0 голосов
Максимальная температура не должна превышать 5-7 С.
Место расположения нужно скрыть от доступа ультрафиолета (прямые солнечные лучи) .
При содержании сала в погребе следят за хорошей циркуляцией воздуха и не допускают повышенной влажности.
Длительное хранение шпика возможно только после его предварительной обработки (засолка, копчение, вытапливание жира) . Сохранить его в свежем виде некоторое время можно при низкой температуре (холодильник, морозилка) .
Нельзя оставлять по соседству продукты с сильным ароматом, так как сало будет его поглощать. Это приведет к изменению его вкуса и запаха.
Перед отправкой шпика в холодильник кусок нужно тщательно просушить.
1 год назад от ирина воронцова

Связанные вопросы