Кто любит томатный сок? Вы его делали сами?

Дома и если да,
то какой Ваш рецепт?
1 год назад от Лерочка Берёзкина

5 Ответы

0 голосов
Томаты домашние через мясорубку, потом блендером в однородную массу
Закипятить, в банки, в шубу.
При употреблении можно водой развести, ибо воды там нет.
1 год назад от Елизавета Бережная
0 голосов
Просто пропускаю томаты через максипресс в комбайне Мулинекс и кипячу получившийся сок, разливаю в стерильные банки, закручиваю. Либо шнековая соковыжималка, дале кипячу и см . выше.
1 год назад от Дарья Филиппова
0 голосов
Любимый сок. Но я не люблю из свежих томатов, только из уваренных (из томатного пюре, пасты) . Делаю иногда из хорошей пасты. Томатная паста+вода+соль+сахар+лимонный сок.
1 год назад от Светлана Шевченко
0 голосов
перекрученные помидоры ставим отстояться на две фракции - томатная вода и собственно густой сок, верхнюю томатную воду сливаем по бутылкам трубкой, гущу в переработку: горлодер, сок свежий, сок вареный. Томатную воду просто пить или в блюда.
1 год назад от riba xitraya
0 голосов
Всегда делаю домашний томатный сок. Пропускаю помидоры через комбайн, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю соль и сахар по вкусу, варю 10 минут, разливаю по стерилизованным банкам, закрываю стерильными крышками.
1 год назад от Stereo Тип

Связанные вопросы