Все о еде
Войти
Регистрация
Что главное в курином яйце по питательной ценности, желток или белок?
1 год
назад
от
Андрей Вереникин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Касательно состава желтка и белка, то несомненно, по пищевой и энергетической ценности выигрывает желток. В нем содержится 90% всех микроэлементов и витаминов, имеющихся в яйце. То есть на белок падает лишь 10% полезных веществ.
1 год
назад
от
Yandere
▲
▼
0
голосов
Если у вас повышен холестерин, то желток не стоит есть. А так в нем много калия и фосфора. В целом съедая яйцо полностью мы получаем на выходе идеальное сотношение между жирами и белками.
1 год
назад
от
Ирина Кузьмина
▲
▼
0
голосов
По питательной ценности в курином яйце желток и белок оба важны, но в желтке содержится большинство жиров и жирорастворимых витаминов, таких как В и D, а также минералы, такие как железо и цинк. Белок же является важным источником аминокислот и помогает строить и ремонтировать ткани. Оба элемента важны для здорового питания.
1 год
назад
от
Лучшая Песня
Связанные вопросы
1
ответ
Кто что обычно готовит из овсяного толокна (каши, напитки, выпечка, ) ?
8 лет
назад
от
Лейсан
2
ответа
Как выбрать куринное мясо, чтобы порченное не купить,
11 лет
назад
от
Александр Кудрявцев
2
ответа
В каких продуктах много белка и железа?
2 недели
назад
от
Гена Данилов