Что главное в курином яйце по питательной ценности, желток или белок?

1 год назад от Андрей Вереникин

3 Ответа



0 голосов
Касательно состава желтка и белка, то несомненно, по пищевой и энергетической ценности выигрывает желток. В нем содержится 90% всех микроэлементов и витаминов, имеющихся в яйце. То есть на белок падает лишь 10% полезных веществ.
1 год назад от Yandere
0 голосов
Если у вас повышен холестерин, то желток не стоит есть. А так в нем много калия и фосфора. В целом съедая яйцо полностью мы получаем на выходе идеальное сотношение между жирами и белками.
1 год назад от Ирина Кузьмина
0 голосов
По питательной ценности в курином яйце желток и белок оба важны, но в желтке содержится большинство жиров и жирорастворимых витаминов, таких как В и D, а также минералы, такие как железо и цинк. Белок же является важным источником аминокислот и помогает строить и ремонтировать ткани. Оба элемента важны для здорового питания.
1 год назад от Лучшая Песня

Связанные вопросы

2 ответа
11 лет назад от Александр Кудрявцев
2 ответа
2 недели назад от Гена Данилов