Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке! желательно в фольге.
12 лет
назад
от
$~СВЕТИК~$
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Толстолобик запеченный в фольге
Потребуется:
Толстолобик – 1 тушка на 1-1. 5 кг.
Лайм – 1 шт.
Соль, паприка
Рецепт приготовления:
1. Тушку рыбы очистить, удалить плавники и голову. Выпотрошить. Промыть.
2. Натереть рыбу солью и паприкой.
3. Уложить рыбу на фольгу, сверху выложить дольки лайма.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Фольгу завернуть и отправить в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
1 толстолобик (весом в районе 1 кг)
1 луковица
1 морковь
1 лимон
1 чайной ложка кориандра
1 чайная ложка имбиря.
1 головка чеснока.
Соль
перец
Способ приготовления:
Помыть, почистить и выпотрошить толстолобик. Аккуратно сделать косые разрезы по спинке рыбы.
Смешать в тарелке: соль, перец, имбирь, кориандр. Данной смесью обтереть рыбу снаружи, внутри и конечно надрезы. Нарезать лук полукольцами и смешать с морковкой, натертой на крупной тёрке. Половину лимона очистить от кожуры и порезать дольками. В разрезы на спине толстолобика уложить чеснок, а во внутрь смешанный лук с морковь и несколько долек лимона.
На противень положить большой лист фольги, на него несколько долек лимона и зубчиков чеснока, сверху уложить рыбу, посыпать оставшимся чесноком. Выдавить сок лимона из второй половины на толстолобика . Завернуть рыбу в фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов примерно на 30мин
12 лет
назад
от
Лера Быкова
▲
▼
0
голосов
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и черную пленочку внутри, тщательно промыть, высушить салфетками. снаружи и внутри. Сделать параллельные надрезы кожи с 2-х сторон, посолить. поперчить, вставить в разрезы половинки порезанных лимонов. Внутрь положить смесь петрушки, моркови, сладкого перца и натертого твердого сыра. Переложить на смазанную раст. маслом фольгу и упаковать так, чтобы сок не вытекал. Печем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
есть специальные приправы для рыбы и соком лимона сбрызнуть и посолить надо немного, в некоторых приправах соли достаточно, а в некоторых е совсем нет. Сейчас только приготовила в фольге форель, мммм.
12 лет
назад
от
Алексей $$$$$$$$$
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сливки не взбиваются в масло?
8 лет
назад
от
дарья павлова
1
ответ
быстро и вкусно. Подскажите рецепты вкуснях, которые можно быстро приготовить.
9 лет
назад
от
шлепок коровий
1
ответ
Что вы не можете есть? Я не понимаю, как можно есть каши. От них же насыщения нет, только пердежь
1 год
назад
от
Вячеслав Литвиненко