Все о еде
Войти
Регистрация
Что происходит с витамином «С», содержащимся в овощах, при хранении в воде?
1 год
назад
от
Юлия Цветкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там все сложно. От того в воде или нет не очень много зависит. В природных объектах аскорбиновая кислота может много с чем реагировать в процессе хранения - тот же крахмал или полисахариды. Больше зависит от состава продукта, времени хранения и температуры. При высокой температуре реакции быстре пойдут, при низкой помедленне.
Гарантия состава и срока хранения только у порошка аскорбинки из аптеки, в овощах его и так неизвестно сколько - в каждом экземпляре индивидуально, может почти не оказаться и до хранения.
1 год
назад
от
Яна Султанова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда мужчина готовит (кстати, вкусно) кухню приходится отмывать? )
5 годов
назад
от
Николай
3
ответов
какими ножами пользуетесь , какая у вас поварская тройка у меня такая
11 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Три карася. Вместе больше двух кило. + Что с ними делать? Можно ли в чешуе запечь? Чистить в ломы.
1 год
назад
от
катенька иванова