Томатная паста - когда производят, молотят помидоры с СЕМЕНАМИ?

1 год назад от Василиса Ужасная

2 Ответы

0 голосов
Технология холодного разделения — ColdBreak По технологии ColdBreak (холодное разделение) измельченные томаты нагревают до температуры от 60°С до 72°С. При этой температуре мякоть отделяется от семян и кожуры без разрушения структурных волокон и энзимов, и сохраняется естественный яркий цвет томатов. На выходе удается получить пасту с низкой вязкостью, высокой концентрацией сухих веществ, ярким цветом и «живыми» энзимами. Из такой томатной пасты в дальнейшем можно восстановить томатный сок высокого качества, близкого к качеству сока Фреш. Поэтому томатную пасту ColdBreak отгружают не только переработчикам, но и в мелкой таре для конечного потребителя.
1 год назад от Ллирик[VIP]
0 голосов
Варят-то с семенами, но потом и шкурки и семена удаляются. Так что паста получается без семян. Кстати, всю это бурду, очень часто, не выпаривают добросовестно, а просто добавляют крахмал, чтоб гуще было. Проверь, капни йода.
1 год назад от )

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Галина Степанова (Исаева)