Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается Говядина -по-Орловски, от Мяса по -французски?
1 год
назад
от
Ваша кукла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Интересно что гугл ничего про говядину по орловски не знает , но есть рецепты мяса по орловски , причем мясо именно говядина
Где сказано следующе :
Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.
От себя добавлю что этот комментарий тоже не очень точен, поскольку рецепт мясо по французски придуман еще в СССР
Свежие грибы вне сезона были тогда редкостью , но еще большей такой редкостью были помидоры . Поэтому никакими помидорами в этом блюде грибы тогда не заменяли . Майонез нравился всем , а вот Бешамелю в СССР с популярностью не повезло . Я лично тоже его не люблю. Дорогой , а бестолковый , да еще и мука туда входит
1 год
назад
от
ira.poznier.90
Связанные вопросы
3
ответа
девчёнки! подскажите вкусненький рецепт абрикосового варенья с лимоном?
12 лет
назад
от
ирина орёл(маршалкина)
3
ответа
Манты, пельмени как и где хранить?
5 лет
назад
от
Дима Пашков
2
ответа
Можно ли использовать маринованные огурцы для рассольника?
6 месяцев
назад
от
._.