Совет по поводу маффинов, готовка

хочу приготовить маффины, обязательно ли добавлять алкализированное какао? что будет если добавлю обычное?
1 год назад от сокол

1 ответ



0 голосов
Никогда не добавляю!
Главное отличие маффинов от кексов. Для маффинов: в одной миске смешивают все сухие ингредиенты, в другой-все мокрые (масло растопить) . Затем соединяют их, добавляют наполнитель и перемешивают до однородного состояния обычной ложкой. НИЧЕГО ВЗБИВАТЬ НЕ НАДО!
Для кексов: сначала взбивают масло с сахаром, затем вводят яйца, перемешивают, затем муку и в конце-наполнитель.
Так что все зависит от технологии, а нет от наличия алкализованного какао.
1 год назад от MeGo™ ***

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Вячеслав Кижапкин
1 ответ
2 ответа
5 месяцев назад от павел иванов