Все о еде
Войти
Регистрация
Если из одних и тех же ингредиентов приготовят блюдо : Обычный человек с базовыми знаниями кулинарии и профессионал
Будет ли отличатся вкус между приготовленными блюдами Обычным человеком и профессионалом в этом деле?
1 год
назад
от
Владимир Первый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На ваш вопрос очень просто ответить. Посмотрите передачу Твоя-моя еда
Подходы к приготовлению блюд у профессионалов и домашних хозяек разные. Профи готовить блюдо для клиента, который платит деньги. Здесь будет важно все: и вкус, и подача и вес блюда. Домашня хозяйка должна накормить семью, учитывая свои возможности и пристрастия каждого члена семьи.
Простой пример: шеф-повар сделает картофельное пюре с добавлением масла, сливок, и мускатного ореха. Дома не всякая хозяйка при прочих равных условиях добавляет в пюре этот самый мускатный орех. Вкус, естественно будет разный.
1 год
назад
от
Юра Скрипченко
▲
▼
0
голосов
Дело не в профессионализме, а в своей индивидуальной готовке. можно сказать - в привычке или так удобне, а может самому нравится , что свой вариант вкусне.
Приведу самый простой пример на овощной заправке для борща с одними и те же ингредиентами. Кто-то начинает жарить с лука и постепенно по-очереди добавляет другие овощи, а другая хозяйка сразу всё объединяет и жарит одним разом, а ещё большое значение имет в какой момент сОлить и добавлять томатную пасту. везде будет разным не только вкус, но и аромат.
1 год
назад
от
marina vorona
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое кимчи?
7 месяцев
назад
от
Crazy Hermit
3
ответа
хочу приготовить чё нить вкусненькое. посоветуйте - буду признательна)
8 лет
назад
от
Vlad Pratsitk
2
ответа
как сварить яйцо, чтобы внутри. желток не сварился? как это делать ?
5 лет
назад
от
Александр Сергеев