Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про каллорийность продуктов
Правильно ли я понимаю что если взять два одинаковых куска мяса, один пожарить без масла, а другой отварить, то по калориям они будут одинаковы?
2 года
назад
от
стоматолог боря
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При разной термической обработке, вес и калорийность продуктов меняются. Например, варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. Но не стоит забывать и про крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковка и свекла. Они после варки, наоборот, увеличивают калорийность на целых 30%.
Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, естественно, блюдо получится намного «тяжеле».
2 года
назад
от
Максим Ясницкий
▲
▼
0
голосов
Примерно одинаковыми. При готовке часть веществ вытекает из мяса.
Если мясо жарить не переворачивая или поставить вариться в холодной воде, то много сока вытечет (потеря калорий) .
Если сразу обжарить (прижечь) а уже после жарить или забросить в кипящую воду (ошпарить) , то потери сведутся к минимуму (калорий сохранится больше) .
2 года
назад
от
Алексей Карев
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вам такой тортик Дамские пальчики?
8 лет
назад
от
Naomi Suzuki
1
ответ
Как вам Кока-Кола фирмы Черноголовка?
2 года
назад
от
Андрей Якименко
7
ответов
Интересно, при помощи каких холодных супов борются с жарой в разных странах мира? если можно, то рецепт еще написать
11 лет
назад
от
андрей ташкинов