Вопрос про каллорийность продуктов

Правильно ли я понимаю что если взять два одинаковых куска мяса, один пожарить без масла, а другой отварить, то по калориям они будут одинаковы?
1 год назад от стоматолог боря

2 Ответы

0 голосов
При разной термической обработке, вес и калорийность продуктов меняются. Например, варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. Но не стоит забывать и про крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковка и свекла. Они после варки, наоборот, увеличивают калорийность на целых 30%.
Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, естественно, блюдо получится намного «тяжеле».
1 год назад от Максим Ясницкий
0 голосов
Примерно одинаковыми. При готовке часть веществ вытекает из мяса.

Если мясо жарить не переворачивая или поставить вариться в холодной воде, то много сока вытечет (потеря калорий) .
Если сразу обжарить (прижечь) а уже после жарить или забросить в кипящую воду (ошпарить) , то потери сведутся к минимуму (калорий сохранится больше) .
1 год назад от Алексей Карев

Связанные вопросы