Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про каллорийность продуктов
Правильно ли я понимаю что если взять два одинаковых куска мяса, один пожарить без масла, а другой отварить, то по калориям они будут одинаковы?
1 год
назад
от
стоматолог боря
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При разной термической обработке, вес и калорийность продуктов меняются. Например, варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. Но не стоит забывать и про крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковка и свекла. Они после варки, наоборот, увеличивают калорийность на целых 30%.
Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, естественно, блюдо получится намного «тяжеле».
1 год
назад
от
Максим Ясницкий
▲
▼
0
голосов
Примерно одинаковыми. При готовке часть веществ вытекает из мяса.
Если мясо жарить не переворачивая или поставить вариться в холодной воде, то много сока вытечет (потеря калорий) .
Если сразу обжарить (прижечь) а уже после жарить или забросить в кипящую воду (ошпарить) , то потери сведутся к минимуму (калорий сохранится больше) .
1 год
назад
от
Алексей Карев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли тесто для блинов хранить в холодильнике? Просто хотелось бы сейчас сделать замес, а печь вечером. Можно так?
10 лет
назад
от
Ирина Громыко
5
ответов
Что можно приготовить из сердечек куриных и печени куриной. Поделитесь рецептами.
13 лет
назад
от
АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ
2
ответа
как сварить картошку? как картошку то варить? зажарку через сколько минут варки бросать? И что дальше то?
7 лет
назад
от
Инна Серова