Посоветуйте, что можно приготовить с гречки, кроме каши?

12 лет назад от Михаил Иванов

4 Ответа



0 голосов
Если есть рыбка, например карп, судак, щука, то можно зафаршировать. Вместе со щукой будет великолепно . могу написать подробне!
12 лет назад от Мягкая лапка*
0 голосов
Гречка с мясом, очень вкусно и сытно!
 
Обжарьте мясо нарезанное маленькими кусочками (с подсолнечным маслом, солью, перцем, до образования корочки) . Можно вместо мяса положить тушёнку, но е то же лучше обжарить. В конце обжарки добавить укропчик, натертый на мелкой терке лук и морковь. Перемешать, затем в эту же сковороду , не вынимая мяса засыпаем гречку, добавляем воду (чтобы на 2-3 миллиметра скрыло гречку) , все хорошо перемешиваем, огонь убавляем на самый минимум, посолить, закрываем плотно крышкой и терпеливо ждем, если понадобится, доливайте воду до полного приготовления гречки. В самом конце еще раз все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
12 лет назад от олег ладыгин
0 голосов
Блины гречневые:
 
 1. Просеять муку через сито, добавить теплое молоко и перемешать. Тесто довести до консистенции сметаны. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
 2. Взбить яйца, добавить их в полученную смесь. Добавить соль и все тщательно смешать.
 3. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды.
 4. Загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, еще раз перемешать венчиком или миксером.
 5. Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Зачерпнуть половником немного теста, вылить на сковороду и аккуратно переворачивать е так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Обжаривать примерно 1-2 минуты.
 6. Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны. Гречневые блины очень легко рвутся, поэтому будьте особенно аккуратны.
 7. Готовые гречневые блины выкладывать на подогретую тарелку, смазывая маслом каждый блин.
 8. Подавать на стол горячими - с маслом, сметаной или медом.

Ингредиенты для рецепта Блины гречневые:
 300г. гречневой муки, 2 яйца, 1. 5-2 стакана молока , 3ст. ложки растительного масла , ч. ложки соды, ч. ложки лимонной кислоты, 4 ст. ложки сливочного масла , соль по вкусу. Муку можно в кофемолке наделать скока надо.
12 лет назад от Ольга Павлова
0 голосов
фаршировать молочных поросят и запекать в духовке поливая пивом , ушки и хвостик заверните в фольгу , чтобы не пригорели , приятного аппетита
12 лет назад от Fabri Fibra

Связанные вопросы