Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, что можно приготовить с гречки, кроме каши?
12 лет
назад
от
Михаил Иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если есть рыбка, например карп, судак, щука, то можно зафаршировать. Вместе со щукой будет великолепно . могу написать подробне!
12 лет
назад
от
Мягкая лапка*
▲
▼
0
голосов
Гречка с мясом, очень вкусно и сытно!
Обжарьте мясо нарезанное маленькими кусочками (с подсолнечным маслом, солью, перцем, до образования корочки) . Можно вместо мяса положить тушёнку, но е то же лучше обжарить. В конце обжарки добавить укропчик, натертый на мелкой терке лук и морковь. Перемешать, затем в эту же сковороду , не вынимая мяса засыпаем гречку, добавляем воду (чтобы на 2-3 миллиметра скрыло гречку) , все хорошо перемешиваем, огонь убавляем на самый минимум, посолить, закрываем плотно крышкой и терпеливо ждем, если понадобится, доливайте воду до полного приготовления гречки. В самом конце еще раз все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
олег ладыгин
▲
▼
0
голосов
Блины гречневые:
1. Просеять муку через сито, добавить теплое молоко и перемешать. Тесто довести до консистенции сметаны. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
2. Взбить яйца, добавить их в полученную смесь. Добавить соль и все тщательно смешать.
3. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды.
4. Загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, еще раз перемешать венчиком или миксером.
5. Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Зачерпнуть половником немного теста, вылить на сковороду и аккуратно переворачивать е так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Обжаривать примерно 1-2 минуты.
6. Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны. Гречневые блины очень легко рвутся, поэтому будьте особенно аккуратны.
7. Готовые гречневые блины выкладывать на подогретую тарелку, смазывая маслом каждый блин.
8. Подавать на стол горячими - с маслом, сметаной или медом.
Ингредиенты для рецепта Блины гречневые:
300г. гречневой муки, 2 яйца, 1. 5-2 стакана молока , 3ст. ложки растительного масла , ч. ложки соды, ч. ложки лимонной кислоты, 4 ст. ложки сливочного масла , соль по вкусу. Муку можно в кофемолке наделать скока надо.
12 лет
назад
от
Ольга Павлова
▲
▼
0
голосов
фаршировать молочных поросят и запекать в духовке поливая пивом , ушки и хвостик заверните в фольгу , чтобы не пригорели , приятного аппетита
12 лет
назад
от
Fabri Fibra
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из молока, яиц, муки.
6 лет
назад
от
Li za
1
ответ
заправил крапиву маенезиком! Такой вкуснятины я еще не ел!
6 лет
назад
от
Анка ))
5
ответов
Во время экстренного приёма гостей потерялась кастрюлька картофельного пюре. Что из него можно сделать?
11 лет
назад
от
Ташенька Калмыкова