Как приготовить хлеб?

Очень хочу приготовить батон.
1 год назад от anuta1061 дюрдя

1 ответ

0 голосов
Делаем опару:
125 грамм муки высшего сорта
125 грамм чуть теплой воды (37-38 град)
4 грамма прессованных дрожжей (у меня 1г сухих САФ момент)
Все хорошо размешать, оставить на 4 часа при 30 С.
Замешиваем тесто:
вся опара
125 грамм муки высшего сорта
4 грамма соли
10 грамм сахара
7 грамм маргарина (очень мягкого)
50 грамм воды (я брала 20 грамм) - воду подливайте постепенно, тесто должно получиться средней консистенции. Вначале будет слегка липкое - не добавляйте муку, лучше попробуйте его чаще складывать (пополам, потом еще раз пополам, растягивая, и т. д. ) . Вымешивать 10-15 минут до гладкости.
Тесто не должно быть тугое и не должно быть липкое! (оно будет влажное, но не должно прилипать к рукам) . Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать подойти в 2 раза (около часа) .
Достаем аккуратно тесто из миски, формируем батон. Батон выкладываем на пергамент, посыпанный мукой. Накрываем полотенцем, сверху свободно пленкой и даем подойти в 2 раза. Пока батон расстаивается, разогреваем хорошо духовку до 250 С (240) .
Заране набираем в пульверизатор воду - чтобы создать пар при выпечке. Теперь перемещаем противень в духовку (или же перетягиваем пергамент на горячий камень, как я, т. к. расстаивала на деревянной лопатке) .
 
Сразу же брызгаем обильно из пульверизатора на стенки духовки, закрываем быстро и аккуратно дверцу - чтобы пар весь не вышел.
 
Выпекаем с паром 10 минут, при этом брызгаем еще 2 раза на стенки и дно духовки (я это делаю сразу, потом еще на 3 и на 6 минуте) .
 
Через 10 минут слегка приоткрываем дверцу, выпускаем пар, закрываем дверцу и снижаем Т до 220 градусов.
Выпекаем еще 11 минут.
Обще время выпечки - 21 минута.
Тут много, но на самом деле просто, правда у меня тесто хлебопечка замешивает. Взято https:/forum. say7. info/topic29783. html
1 год назад от Сергей

Связанные вопросы