Все о еде
Войти
Регистрация
Какой кухне принадлежит блюдо форшмак?
2 года
назад
от
Настя Скрыпник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
немецкой и скандинавской кухне
Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога.
2 года
назад
от
Валентина Начарова
▲
▼
0
голосов
В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Также широко распространён в немецкой, польской, шведской и финской кухнях.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
2 года
назад
от
Оля Росоловская
▲
▼
0
голосов
Форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молоко Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте Геринг (форшмак) .
2 года
назад
от
Дмитрий Смоляров
Связанные вопросы
2
ответа
Кабачки вкусные? вы любите их на вкус?
1 год
назад
от
лилик
4
ответа
Почему съесть котлету с салтатом и кусочком хлеба, дома, это болезно для здаровья. А гамбургер где все этоже это вредно?
13 лет
назад
от
Нина Вечкитова
1
ответ
Зарабатывать на еде. возможно?
1 год
назад
от
Ангелина Савельева