Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях приготовить майонез? Стоит оно того, вкусне магазинного?
2 года
назад
от
Дмитрий Безруков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что там пробовать?
Бери и делай. Вкус другой конечно. Можно делать разный по вкусу и консистенции. Дешевле покупного в разы! При полностью натуральном исходном сырье.
2 года
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
готовлю. затраты продуктов, времени и усилий минимальные. гораздо быстре чем сходить в ближайший магазин. всего пару минут нужно, влючая помыть блендер. яйцо + 200-250 мл подсолнечного или арахисового масла. рафинированного! арахисовое боле нейтральное по вкусу и аромату + сок лимона или белый винный уксус (2-5 ст. ложек) + соль. яйцо, масло, соль в емкость блендера. опускаешь блендер на дно и смешиваешь до образования стойкой эмульсии. когда образовалась эмульсия активно двигаешь блендер вверх вниз, добавля сок лимона или уксус по вкусу. чем больше масла тем гуще майонез, чем больше сока лимона или уксуса тем беле и остре. перекладываешь в стеклянную емкость и хранишь в холодильнике не больше 3 суток
2 года
назад
от
Adam Adamov
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите че нибудь) Есть молоко, яйца, копченые сосиски, масло, спагетти, помидоры, огурцы. Только не яичницу)
12 лет
назад
от
Kotto Mondotto
2
ответа
подскажите пож-та рецепт хлеба который можно приготовить в духовке!
11 лет
назад
от
Валерий Усачёв
1
ответ
Какие еще есть продукты, кроме плавленного сыра, которые не испортятся 2 недели, или дней 10 при комнатной температуре?
3 года
назад
от
kkt33