Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях приготовить майонез? Стоит оно того, вкусне магазинного?
1 год
назад
от
Дмитрий Безруков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что там пробовать?
Бери и делай. Вкус другой конечно. Можно делать разный по вкусу и консистенции. Дешевле покупного в разы! При полностью натуральном исходном сырье.
1 год
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
готовлю. затраты продуктов, времени и усилий минимальные. гораздо быстре чем сходить в ближайший магазин. всего пару минут нужно, влючая помыть блендер. яйцо + 200-250 мл подсолнечного или арахисового масла. рафинированного! арахисовое боле нейтральное по вкусу и аромату + сок лимона или белый винный уксус (2-5 ст. ложек) + соль. яйцо, масло, соль в емкость блендера. опускаешь блендер на дно и смешиваешь до образования стойкой эмульсии. когда образовалась эмульсия активно двигаешь блендер вверх вниз, добавля сок лимона или уксус по вкусу. чем больше масла тем гуще майонез, чем больше сока лимона или уксуса тем беле и остре. перекладываешь в стеклянную емкость и хранишь в холодильнике не больше 3 суток
1 год
назад
от
Adam Adamov
Связанные вопросы
1
ответ
Можно-ли из скумбрии сделать рыбное масло
1 год
назад
от
Назар Козак
1
ответ
Где можно купить листы нори для суши? Можно ли их купить в обычно магните (супермаркете) ?
10 лет
назад
от
Валерия Васильева
1
ответ
Маринованная цветная капуста, не на закатку, "для еды". Пожалуйста свой, не из нета.
12 лет
назад
от
Светик Сёмина