Есть такое блюдо тартар, его даже подают в некоторых ресторанах. Это вобще законно? Ведь там сырое мясо.

Когда вы берете мясо в магазине, на нём написано, что употреблять можно только после термической обработке, а тут вам подают полностью сырое мясо. Оно же потенциально опасно, т. к. там могут быть яйца бычьего цепня.
1 год назад от Рима Римская

2 Ответа



0 голосов
Так никто не обязывает заказывать, главное - честно предупредить клиента.
В нем много соусов и приправ, чтобы обеззаразить мясо, но я никогда его не ем. )
1 год назад от аНАСТасиЯ
0 голосов
А сало как едят? Его тоже солят)
В некоторых магазинах утверждают что их мясо безопасное, прошло все проверки, стоит правда дороже. Бычьему цепню неоткуда там взяться, им заражается скотина когда пасется у воды, а не в стерильных условиях на фермах. С рыночного или тухляка в упаковках с какихнибудь мясокомбинатов конечно можно что-то подхватить.
Так же в тартаре мясо не сырое, а солено-маринованное, соли и специй там даже больше чем в сале получается
1 год назад от зиля нафикова(салемгараева)

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Ольга Красникова
2 ответа