Можно ли тушить мясо в эмалированной кастрюле на газовой плите? Не пригорит ли?

Свинина с луком. Рецепт такой - нарезается лук (много) и кладётся на дно кастрюли. Немного посолить его, помять ложкой. Сверху, на подушку из лука выкладывается нарезанное мелкими кусочками мясо, несколько слоёв, между слоями посыпаем специями
Сверху так же посыпаем нарезанным луком. Закрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонёк, и тушим часа два. Периодически перемешиваем

Вопрос : можно ли такое сделать в эмалированной кастрюле, не испортится ли кастрюля?
Она не моя, поэтому переживаю
1 год назад от Юлинька

1 ответ

0 голосов
конечно прилипнет! кто ж тушит в эмали? тушить лучше всего в посуде с антипригарным покрытием, в чугунке, минимум в нержавейке с толстым дном. правда можно тушить в духовке в глиняном горшке.
1 год назад от Вася Васин

Связанные вопросы