Творожно-йогуртный торт. Подскажите рецепт пожалуйста, очень его люблю

12 лет назад от Светлана Панкратьева

2 Ответа



0 голосов
Пишу свой рецепт:
 
500г творога
стакан йогурта
1 - 1. 5 стакана сахара
ванилин
разрыхлитель для теста
3 яйца
3 ложки муки
сухофрукты или шоколад по вкусу
1 паке желатина
 
Вбиваете в творог яйца, добавляете сахар и ванилин. Тщательно вымешиваете. Добавляете муку и разрыхлитель (сухофрукты и т. д. )
Размешать. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. Проколите спичкой (если сухая, то готово)
Разведите желатин в небольшом количестве тёплого йогурта. Добавьте оставшийся йогурт.
Этой жидкостью нужно залит творожный торт прямо в форме. Дать застыть в холодном месте. Аккуратно достать из формы. приятного аппетита.
12 лет назад от evgeni veselov
0 голосов
Творожно-йогуртный торт
 
Продукты:
 4 яичных желтка,
 80-100г. сахара,
 3 столовые ложки муки,
 200 мл. нежирного йогурта,
 250г. творога,
 3 столовые ложки лимонного сока,
 1 столовая ложка лимонной цедры,
 4 яичных белка,
 1/2 чайной ложки соли.
 
Продукты для топпинга:
 100 мл. молока,
 50г. сахара,
 100 мл. воды,
 10г. желатина,
 30 мл. лимонного сока,
 1 чайная ложка лимонной цедры,
 2 столовые ложки творога.
 
Приготовление:
 Разотрите желтки с сахаром добела.
 Добавьте муку, нежирный йогурт и обезжиренный творог.
 Влейте немного лимонного сока и положите лимонную цедру.
 Все перемешайте в блендере до получения однородной массы.
 Получившеся тесто аккуратно соедините со взбитыми белками и влейте в смазанную маслом форму.
 Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
 Готовый торт украсьте молочным топпингом.
 
Приготовление топпинга:
 Подогрейте на медленном огне молоко с сахаром, добавьте разбухший в воде желатин.
 Нагревайте до тех пор, пока все не растворится, но не доводите до кипения.
 Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и творог.
 Все перемешайте, полученной смесью залейте остывший творог и украсьте лимонами
12 лет назад от Andrew Byratinkin

Связанные вопросы