Все о еде
Войти
Регистрация
Уха и рыбный суп- есть ли разница?
Если есть, то в чём именно? Варианты типа- надо готовить на природе, палку горящую запихнуть, это как то не вариант. )
1 год
назад
от
НадкушенноЕ тыблыКо, ага.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличие ухи от обычного рыбного супа в том, что в ней очень мало овощей и специй. Бульон очень наваристый. Первое место отдается именно рыбе, а все остальное отходит на второй план и добавляется исключительно для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Но самое главное отличие - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба.
1 год
назад
от
Только его девочка))
▲
▼
0
голосов
нет. но рыбак вам расскажет что варить нужно из свежепойманой , что морковь и лук нужно резать огромными кусками и в конце подлить водки и опустить уголь. все фигня - любой суп на рыбном бульоне есть уха.
1 год
назад
от
Lesater 223
▲
▼
0
голосов
Уха - это по сути бульон из рыбной мелочи, он процеживается, и в нем уже варится хорошая рыба кусками. Рыбный суп - много разных рецептов, даже из банки килек в томате с рисом. А мы по рецепту коллеги делаем рыбный суп: минтай целиком или большими кусочками отварить, процедить, мясо отделить от костей, вернуть в бульон, добавить луковицу четверть-кольцами, картофель соломкой, в конце варки добавить плавленные сырки типа Орбита или Дружба, кубиками, прям в кипящий суп, и сверху пучок зелени, мелкорубленный ( укроп) . Соль по вкусу еще в начале варки.
1 год
назад
от
Сельпо
▲
▼
0
голосов
уха - 3-4 вида рыбы+соль+перец+лавровый лист+цельная луковица, т. е. по сути - сильно наваристый рыбный бульон, с самой рыбой, при том мелкую варят в марле и потом отдают котам, а хорошую крупную рыбу добавляют в бульон. .
суп - рыба (хоть консервы) +картошка+маркошка+зеленушка+специи+лук ( +томаты+крупы по желанию)
1 год
назад
от
***T.O.R.1***
Связанные вопросы
3
ответа
Что сделать с таким сыром?
8 лет
назад
от
AnnaSi
1
ответ
Вот и праздники прошли самогон иссяк Мне нужен проверенный способ очистки САМОГОНА. СПАСИБО.
6 лет
назад
от
Бычкова Екатерина
1
ответ
Как из творожной массы сделать пасху? Купила литровое ведерко творожной массы, но так просто я е есть не хочу. Или уже
4 года
назад
от
Михаил Матвеев