Как вы предпочитаете выпекать хлеб? В формочке или просто на противне? Какие будут отличия кроме формы?

1 год назад от Ваня Заяц

2 Ответа



0 голосов
Я делаю хлеб колобом, иногда продолговатым типа батоном и надрезаю сверху трижды. У меня старая формочка для кекса, круглая, дно 22 см диаметром, расширяется кверху до 30 см примерно. Стелю пергамент, кладу колоб или полубатон, даю расстояться и в духовку. У меня газовая. Получается или круглый хлеб, или овальный, под настроение. Иногда 4-6 штук небольших колобов/ полубатонов на противне пеку, опять же на пергаменте ( если впрок надо дня на 3, в сад с собой, так везти и хранить удобне, нежели целый каравай. Семья-то большая. Мы с мужем, сестра, свекровь, два племяхи - старшие школьники. Еще батя был - помер той зимой, да гости-соседи захаживают) .
1 год назад от ярик костюк
0 голосов
Я для хлеба делаю достаточно влажное тесто, поэтому пеку не подовый, а в силиконовой форме. У чиабатты относительно больше хрустящей поверхности получится.
1 год назад от Don't call me GaGa

Связанные вопросы