Как понять, какое масло мне будет полезне, если те же омега 3, 6, 9 представляются разными кислотами?

То есть в подсолнечном больше омега 3 и 6 чем в оливковом; можно подумать, что я ем форель, а на деле нет.
Объединённое название – это маркировка в химии. А кто будет указывать какие кислоты в каких продуктах содержатся?
1 год назад от Седой

1 ответ

0 голосов
При выборе масла для потребления важно учитывать не только обще количество омега-3, -6 и -9, но и источники и сотношение различных типов жирных кислот в каждом масле. Например, для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, таких как оливковое масло. Также, для получения достаточного количества омега-3 жирных кислот, рекомендуется употреблять масла, богатые льняным, рыбьим или другими источниками омега-3 жирных кислот.
 
Для определения конкретных типов жирных кислот в маслах, можно обратиться к их химическому составу, который должен быть указан на этикетке или на сайте производителя.
1 год назад от Alex Mercer

Связанные вопросы