Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, какое масло мне будет полезне, если те же омега 3, 6, 9 представляются разными кислотами?
То есть в подсолнечном больше омега 3 и 6 чем в оливковом; можно подумать, что я ем форель, а на деле нет.
Объединённое название – это маркировка в химии. А кто будет указывать какие кислоты в каких продуктах содержатся?
1 год
назад
от
Седой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При выборе масла для потребления важно учитывать не только обще количество омега-3, -6 и -9, но и источники и сотношение различных типов жирных кислот в каждом масле. Например, для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, таких как оливковое масло. Также, для получения достаточного количества омега-3 жирных кислот, рекомендуется употреблять масла, богатые льняным, рыбьим или другими источниками омега-3 жирных кислот.
Для определения конкретных типов жирных кислот в маслах, можно обратиться к их химическому составу, который должен быть указан на этикетке или на сайте производителя.
1 год
назад
от
Alex Mercer
Связанные вопросы
4
ответов
Народ, наверняка кто знаком с моими вопросами, помните, я тут про поминки спрашивала? Вот назрел следующий вопрос.
6 годов
назад
от
Алиска
2
ответов
А как вы представляете Порционные судачки аля-натюрель! ?
2 недель
назад
от
Dazimerclomy
1
ответ
как приготовить вкусный кулич?
9 годов
назад
от
Анна Андреева