Сегодня только узнал, что в поваренную соль постоянно добавляют жёлтую кровяную соль, по сути яд. Вас это не смущает?

1 год назад от Charlotte32M

2 Ответы

0 голосов
Е536 и Е535 некоторые производители добавляют в соль. Е535 – ЖКС (желтая кровяная соль) , sodium ferrocyanide или фероцианид натрия. Добавка является разрешенной к использованию и применяется, чтобы соль не слеживалась, а всегда оставалась рассыпчатой.
1 год назад от Jiraffe
0 голосов
Соль это очень гигроскопичное вещество, то есть она хорошо впитывает влагу из воздуха. Если бы не было этой добавки, то соль бы просто слипалась в плотные комки, вплоть до слияния в большой цельный кристалл.
Любые вещества безвредны, если не превышать норму их потребления. По уровню токсичности для организма человека эта добавка сравнима с самой солью, а в соль её добавляют совсем в небольшом количестве, так что нанести себе вред этой добавкой нереально. Вы намного быстре передознётесь солью, нежели этой добавкой.
1 год назад от Саша Кузьмина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ