Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня только узнал, что в поваренную соль постоянно добавляют жёлтую кровяную соль, по сути яд. Вас это не смущает?
2 года
назад
от
Charlotte32M
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Е536 и Е535 некоторые производители добавляют в соль. Е535 – ЖКС (желтая кровяная соль) , sodium ferrocyanide или фероцианид натрия. Добавка является разрешенной к использованию и применяется, чтобы соль не слеживалась, а всегда оставалась рассыпчатой.
2 года
назад
от
Jiraffe
▲
▼
0
голосов
Соль это очень гигроскопичное вещество, то есть она хорошо впитывает влагу из воздуха. Если бы не было этой добавки, то соль бы просто слипалась в плотные комки, вплоть до слияния в большой цельный кристалл.
Любые вещества безвредны, если не превышать норму их потребления. По уровню токсичности для организма человека эта добавка сравнима с самой солью, а в соль её добавляют совсем в небольшом количестве, так что нанести себе вред этой добавкой нереально. Вы намного быстре передознётесь солью, нежели этой добавкой.
2 года
назад
от
Саша Кузьмина
Связанные вопросы
1
ответ
Как тушить капусту в воде или без воды, с луком или без лука, надо ли е обжаривать, морковь и лук вместе класть?
10 лет
назад
от
Людмила Фёдорова
1
ответ
Как лучше приготовить карася, если он очень жирный?
9 лет
назад
от
213уйц цук3йцв3
2
ответа
помидоры как салат на зиму- обязательно кипятить, варить? если свежий порезать и простерилизовать?
11 лет
назад
от
Mihran