Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня только узнал, что в поваренную соль постоянно добавляют жёлтую кровяную соль, по сути яд. Вас это не смущает?
1 год
назад
от
Charlotte32M
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Е536 и Е535 некоторые производители добавляют в соль. Е535 – ЖКС (желтая кровяная соль) , sodium ferrocyanide или фероцианид натрия. Добавка является разрешенной к использованию и применяется, чтобы соль не слеживалась, а всегда оставалась рассыпчатой.
1 год
назад
от
Jiraffe
▲
▼
0
голосов
Соль это очень гигроскопичное вещество, то есть она хорошо впитывает влагу из воздуха. Если бы не было этой добавки, то соль бы просто слипалась в плотные комки, вплоть до слияния в большой цельный кристалл.
Любые вещества безвредны, если не превышать норму их потребления. По уровню токсичности для организма человека эта добавка сравнима с самой солью, а в соль её добавляют совсем в небольшом количестве, так что нанести себе вред этой добавкой нереально. Вы намного быстре передознётесь солью, нежели этой добавкой.
1 год
назад
от
Саша Кузьмина
Связанные вопросы
2
ответов
Блинчики/оладушки печете на общей сковородке или отдельная?
7 годов
назад
от
Екатерина Долженко
1
ответ
Как делать подливку для пюре, вермишели, котлет и тд?
5 годов
назад
от
Андрей Довгань
1
ответ
какой завтрак приготовить папе на 23 февраля? Без яиц
7 годов
назад
от
Волко-Dove