Все о еде
Войти
Регистрация
Есть банка квашеной капусты, но она очень кислая. Как избавиться от этой кислоты без добавления сахара?
1 год
назад
от
Alice Cooper
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раньше квашеную капусту если всю зиму, плюс весной в пост. поэтому берегли и не выбрасывали даже невкусную. обычно бочка с капустой у моей бабушки стояла в чулане, в своем доме, погода весной могла то растаять, то снова заморозить. капуста перекисала - становилась кислой из-за большого количества молочной кислоты . бабушка на еду перемывала порцию капусты через сито под проточной водой, бывало что сначала могла подержать в водном растворе с добавлением соды! сода нейтрализовала кислоту, а потом уже смывала. конечно, вкус капусты уже не тот хрустящий, но такую капусту использовали для варки щей, или тушили. если пожарить с луком, потушить и добавить томатную пасту - все нормально!
1 год
назад
от
Mila Kunis
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дрожжей нужно на полкило муки?
9 лет
назад
от
SVETLAN@ ~svetlech'ok~
1
ответ
Какое вкусное и настояще сливочное масло
6 лет
назад
от
ЭЛЕОНОРА
1
ответ
Осталось пол банки консервированъх листьев винограда, что кроме долмъ можно состряпать из них?
3 года
назад
от
Алеся Болозя