Все о еде
Войти
Регистрация
Та ли еще колбаса докторская ?
что было в СССР?
1 год
назад
от
optiordjadito
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Были подобные вопросы, приходилось изучать матерьял и то что я находил говорило о том что колбаска уже давно не та. Сейчас е делают по ТУ а не по ГОСТУ. Попробую найти последние данные что я здесь выкладывал: Совсем немного истории: Сам базовый принцип изготовления был известен чуть ли не во времена Древнего Рима. Колбаса похожего типа Mortadella производится в районе Болоньи много веков. В начале 20-го века в США итальянский рецепт упростили для промышленного производства (там эта колбаса до сих пор называется bologna) . А в конце 30-х годов технологию вместе с оборудованием привез в СССР нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. ТАК У НАС ПОЯВИЛАСЬ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСКА ! * Хотелось бы на помнить что в Советском Союзе ГОСТ менялся не однократно и постепенно к нашему времени превратился в то что мы сей час имем. ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная Докторская (в % на 100 кг сырья) :
Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2, 09
Сахар — 0, 2
Нитрит натрия — 0, 0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0, 05
Молоко — 2
Состав Докторской колбасы, произведенной по ТУ в России 21 века (в %) :
30% птичье мясо
25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и мене ценные части туш убойных животных.
25% соевый белок
10% жирная свинина или шпик
6-8% крахмала и мука
2% «вкусовые и другие добавки»
ТУ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? Маркировка «Ту» означает, что продукт изготовлен по техническим условиям, разработанным и утвержденным на предприятии. Производитель не обязан раскрывать информацию о ТУ. Показатели качества в технических условиях могут быть как выше, так и ниже показателей в ГОСТе, так как это закрытая информация и проверить е нельзя. ТО ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ КОЛБАСУ МОГУТ ДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕГО УГОДНО ЛИШЬ БЫ СОТВЕТСТВОВАЛА ОПРЕДЕЛЕННЫМ КРИТЕРИЯМ. То есть производитель может делать колбасу как действительно качественной так и попросту кошмарной, не известно из чего. Обидно если колбаска за огромные деньги окажется пустым местом.
1 год
назад
от
gluckyCoock
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас дома кто моет посуду? Качественно?
5 лет
назад
от
Наталья Митрофанова
2
ответа
Как пьют Глинтвейн?
6 лет
назад
от
The fallen angel
1
ответ
Какой торт мене калорийный, йогуртовый или творожный?
10 лет
назад
от
ваня пинин