Дайте рецепт какой-нибудь выпечки каких-нибудь булок. Чтобы было легко и быстро, желательно для духовки

1 год назад от Дмитрий

4 Ответа



0 голосов
Бобальки Накануне Сочельника закарпатские хозяйки готовят специфическое блюдо, которое является непременным атрибутом праздничного стола. Это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают маком. Ингредиенты: для теста: дрожжи живые — 15 г соль — 3 г сахар — 40 г мука — 300 г вода — 150 мл для заливки: мед — 3 ст. л. вода-125 мл мак — 100 г сахар-2 ст. л. изюм — 100 г Приготовление: Теплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Добавьте муку, щепотку соли и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20 мин. Затем замесите тесто смоченными раст. маслом руками в течение 2-3 мин, оставьте настаиваться еще на 20 мин. Вымешайте еще раз. Разделите на шарики с диаметром, как у пятикопечной монеты (получается примерно 18-20 шт. ) . Застелите противень смоченным водой пергаментом. Положите на него кусочки теста и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 25 мин. до румяной корочки. Вскипятите воду, положите выпеченные бобальки на сито и опустите на 5-7 секунд в кипяток (я просто опускала шарики в воду) . Мак промойте, сварите в теч. 30 минут на медленном огне, сцедите и оставьте остывать. Разотрите удобным для вас способом (в макитре, в блендере или ручной мясорубке) до появления «молочка» с добавлением 2 ст. л. сахара. Мед размешайте с полстакана теплой воды и влейте в протертый мак. Залейте бобальки медово-маковой заправкой и посыпьте изюмом. Настаивайте минимум 3 ч.
1 год назад от прокс
0 голосов
300 гр воды или молока пакетик дрожжей 600гр муки ч л соли 2ст л с песка 1яйцо 1ст л масла р постоять
2-3 часа сформировать булки и посыпать сах с корицей
1 год назад от McCinly Ray
0 голосов
В Play market есть крутое приложение с многими рецептами. Называется Простые рецепты. На картинке оранжевая книжка с ложкой и вилкой. создатель: ImpulseRecieps. В нём ты найдшь очень много рецептов.
1 год назад от Мария Прокофьева
0 голосов
Быстро какие-нибудь булки не пекутся. Сначала делают дрожжевую опару, которая должна час подходить, потом - замесить сдобное тесто (еще полтора часа) , потом сделать булочки, которые должны постоять 10-15 минут, и потом уже выпекать. Быстро можно приготовить только блины или оладьи.
1 год назад от Евгений Пиотровский

Связанные вопросы