Все о еде
Войти
Регистрация
Почему то в последне время сколько раз варил вареники они почему половина из них развариться?
Я покупаю магазинные вареники, как мне кажется раньше такого не было особенно до 2014 года
1 год
назад
от
Анна Кожинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бро у меня то же самое происходит. При этом вареники дорогие, мне такие не по карману, мне брательник их присылает. Раньше помню было тесто толще а сей час такое что до них страшно дотронутся того и гляди развалятся. А вот у пельменей тесто не рвется оно такое же но толще. Пельмень и так маленький, там особо не с экономишь, а на варениках можно. Наверняка производитель на тесте экономит.
Если у тебя кастрюлька или ковшик с простым покрытием то скоре всего происходит следующие. Сначала они опускаются на дно и там прилипают к днищу кастрюльки / ковшика.
А кода сварятся то они должны всплыть, отрываясь от днища как раз из за того что тесто тонкое они и рвутся. Так что нужно покрытие антипригарное, скоре всего поможет, не будут прилипать и рваться при отрыве. Отрыва и не будет. Кидай в кипящею воду, это правило.
Советую тебе их просто жарить, что я и делаю, очень вкусно, как пирожки получается.
А если хочешь что бы были типа вареных в конце жарки добавь в сковороду воды грам 50.
Или если сковорода антипригпрная и хочется вареных вареников то в сковороде и вари.
1 год
назад
от
Светик и Виктор
Связанные вопросы
1
ответ
Горяче второе блюдо которое вы делаете очень часто
7 лет
назад
от
Джинн
1
ответ
Калорийные продукты ?
9 лет
назад
от
Veloria Granta
2
ответа
Вопрос на тему сливочной подливы! Можно ли из сухих сливок сделать подливу? И как? Спасибо! )
7 лет
назад
от
Веталь Яковлев