Почему в некоторых рецептах дрожжевое тесто поднимается именно в холодильнике? ведь для него нужно тепло?

12 лет назад от Маруська*

3 Ответа



0 голосов
Заблуждение. Дрожжи работают и в холодильнике. Проверено на себе. Просто работают они дольше. Но тесто от этого только улучшается.
12 лет назад от Катерина
0 голосов
Прекрасный опробованный способ. Очень хорошо поднимается, может и убежать. Единственное, что я не пробовала "мокрые дрожжи", а делала на сухих.
12 лет назад от Ласковый Антихрист
0 голосов
Тесто в холодильнике отдыхает. Дрожжи в это время не работают. А потом, поместив тесто в теплое место, пойдет увеличение объема
12 лет назад от Stelsi

Связанные вопросы