Есть пирожки называются биляши. Хочу сделать впервые но как мясо успет ли приготовиться? Смотрела рецепт и тесто же

Быстре жарится чем мясо, как мясо успет приготовиться? Вы делали такие?
1 год назад от Татьяна Бухарина

1 ответ

0 голосов
Марина, всё успет приготовиться, если вы сделаете правильно тесто, и правильно их сформуете.
Итак, какой бы вы там рецепт не смотрели, скажу правильный. Получатся такие беляши, какие продают на рынках.
Во-первых, тесто на них должно быть мягче, жиже чем на обычный хлеб или булочки.
Во-вторых, должно быть много лука. Прям не жалейте. Лук нужно перекручивать с мясом, а не резать кубиком. В готовый фарш надо добавить обычной воды. Ну на 1 кг фарша, примерно полстакана воды. Фарш тоже будет вам казаться жидковатым. Но он таким и должен быть.
Формовка: раскатали пласт в 0, 5 см, толстенький, наложили фарша. Щупом поднимите все края теста вверх и хорошо защипните. У вас получится что-то типа большой капли. Потом эту каплю приплюснуть, чтобы получился типа колобок. Кладем этот колобок на стол защипом вверх, присыпаем мукой и аккуратно начинаем его раскатывать. Примерно до 1 см в толщину.
Так как тесто будет жидковатым, то вам понадобится побольше муки для припудривания.
Жарка: тут не жалем масла. Его в сковороде должно быть не мене 1 см в высоту. Укладываем первую партию только тогда, когда масло хорошо раскалиться. Жарить при температуре чуть выше средней. Первую сторону жарим под крышкой, вторую сторону уже без.
Снимать их лучше на бумагу, она впитает лишне масло.
1 год назад от Дедушка Дедович

Связанные вопросы