Почему блинчики без дырочек?

делаю блинчики с кефиром и кипятком всегда были ажурными и красивыми. Сейчас перестали быть ажурными, и краюшки сохнут.
Что я сделала не так?
Вроде все как обычно
1 год назад от Тори

1 ответ

0 голосов
7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками
Добавление дрожжей. Залог ажурного узора – насыщение теста углекислым газом.
Добавление соды. Но если вы добавите гашеной соды мало, то предполагаемого эффекта не будет. Главное – не переусердствуйте, чтобы не появился содовый привкус.
Просеивание муки снижает вероятность попадания в тесто мелких частиц, помогает обогатить кислородом, она становится рыхлой и податливой.
Оставить тесто на расстойку. Рекомендуется оставлять на час, чтобы пузырьков образовалось побольше.
Неправильная консистенция. Смесь должна быть похоже на жидкую сметану.
Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно.
Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть.
Если вы не хотите добавлять дрожжи или соду, попробуйте приготовить на газировке .
1 год назад от Таня-Римская

Связанные вопросы