Как сварить уху из сазана, чтобы было вкусно?

Есть половина рыбы с головой, картошка, морковка, лук
Что ещё нужно, как готовить?
1 год назад от оксана логинова

3 Ответы

0 голосов
Вари картошку (несколько штук не режь-целиком) , морковь -на 4части вдоль, лук-целиком. Как картошка сварится-кидай рыбу, вари пока не побелеют глаза и ещё пару минут. Добавь чёрного душистого перца и укропа с лаврушкой, через 2-3 минуты сними с огня и дай чуть настояться
1 год назад от Елена Гаррах
0 голосов
Ещё нужны укроп и петрушка. Рыбу почистить, из головы вынуть жабры, голову разрезать на две части, остальное порезать некрупными кусками. Большую луковицу мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке, обжарить до золотистого цвета, сначала лук, потом к нему морковку. Вскипятить в кастрюле воду, положить нарезанную кубиками картошку, когда закипит, подсолить и добавить рыбу, снять пену, варить почти до готовности картошки, положить зажарку и мелко нарезанную зелень, варить ещё 10 минут на маленьком огне, за 5 минут до конца положить 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца, досолить, поперчить по вкусу. В самом конце в уху влить стопку водки (если её не будут есть дети) и выключить. Дать полчаса настояться. Приятного аппетита. При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры или разведенную водой томатную пасту, протушенные с луком и морковкой.
1 год назад от Динара
0 голосов
Жабры выдери, внутренности вынь. Повари рыбу полчаса, достань. В бульон накидай всего остального. Пока варится, разбери рыбу, съедобное снова кинь в кастрюлю, кости выброси.
1 год назад от Элиза)

Связанные вопросы