в чем можно выпекать паски и при какой температуре?

рецепт взяла по температуру забыла и вот еще и форм специальных нет. А очень хочеться! Очень хочеться!
13 годов назад от Лев Король

3 Ответы

0 голосов
прошу прощения , а что такое паскА? Я подозреваю вы имели в виду пасху , то тогда вот:
 
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки) .
Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.
В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.
Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на не творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.
В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
13 годов назад от S I N
0 голосов
Мы печем в баночках от ананасов, персиков, крышку евроножом обрезаем. Можно в форме для кекса с дыркой посередине. Можно в кастрюльке алюминиевой небольшой . Можно даже жестяные банки от круп приспособить, однажды с подругой так делали
13 годов назад от Анастасия Логвиненко
0 голосов
Ее нужно выпекать при температуре 180 градусов!
 
Я пекла е. Я делала, отрезала от 5 литровой бутылки верхушку, ложила пасху, сверху накрывала, по всей площади, тарелкой и на тарелку ставила груз. Вроде ниче так вышло, но очень большая.
 
Также вот еще:
1. Можно использовать новый цветочный горшок. В нем как раз снизу дырочки, через которые будет вытекать сыворотка. Паску в полужидком виде переливаем в этот горшок, предварительно выстеленный сложенной в 4 или 6 марлей, утрамбовываем и ставим сверху гнёт.
 
2. Можно то же самое проделать с обыкновенным ситом. Форма, конечно, не та, но все сцедится отлично и больше поверхность, на которую давит гнёт.
3. Банальный дуршлаг тоже по отзывам неплох.
4. Некоторые пользуются емкостями от пароварки. У меня этот вариант наверное отпадает, т. к. слишком уж большие. и я не знаю, сколько доз рецепта на них брать.
13 годов назад от марина степкина

Связанные вопросы