Вы в какое блюдo икру добавляете?

1 год назад от аэлита кадырбаева

2 Ответа



0 голосов
Икра трески/ красная - на багет с маслом.
Очень вкусный сливочно- икорный соус к кр. рыбе .
Икра домашня грибная - с черным хлебом идеальна как перекус.
Домашня икра из кабачков с острым перцем - отлично к мясу, картошке , рису, макаронам, гречке.
1 год назад от Генна Шижгал
0 голосов
Смотря какую. Если от простой рыбы, то в уху можно. Или икряники сделать, котлеты из икры. Икра осетровых и лососевых другой разговор. Двойная уха с икрой (казацкая щерба) Русская кухня Слово «Уха» всегда ассоциируется с рыбалкой, вечерней зорькой на берегу реки и хорошей компанией! В данном случае речь пойдет не просто об ухе, а о настоящей казацкой «Щербе» – это когда ложка в ухе стоит. Настоящая уха янтарна, сладка и душиста! Ингредиенты Рыба лещ — 800 г Рыба судак — 500 г Вода — 4 литра Соль — 2 столовых ложки Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый белый — 1 большая головка Укроп — 1 пучок Лук зеленый (перо) — 1 пучок Помидоры — 3 шт. Икра леща — 200 г Этапы приготовления: Положить очищенного леща (можно другую мелкую рыбешку) в соленую кипящую воду и варить 20-25 минут. Затем достать куски рыбы с помощью шумовки или ложки. 2. В приготовленный отвар положить очищенного нарезанного судака и варить еще минут 25. 3. Когда судак почти готов в отвар добавить измельченный репчатый лук и картофель. 4. Рыбу выловить из ухи и остудить, так как потом мясо судака отделяется от костей и добавляется в уху. 5. Когда лук и картошка почти готовы добавить в уху икру. Именно икра придает янтарный цвет ухе и осветляет бульон. В уху добавляются все съедобные рыбьи потроха (печень, молоки, пузыри) , главное чтобы они не были испорчены желчью. Чем мельче икра, тем светле уха. Лучше всего икра леща, плотвы, карася. Окуневую или щучью лучше не брать, будет жестковата. Но если нет икры совсем, можно добавить немного пшена. 6. Теперь добавляем нашу «изюминку» – три нарезанных помидора и зелень укропа в конце варки. Не бойтесь испортить уху помидорами – это очень вкусно. И поверьте она не превратится в борщ! 7. Когда икра и рыбьи потроха сварились (минут 10) , то вылавливаем пузыри, ими можно закусить пока рюмочку 8. Добавляем мясо судака и даем вареву хорошенько вскипнуть, контрольно пробуем на соль. 9. А теперь по тарелочкам и посыпаем зеленым луком.
1 год назад от КОТ

Связанные вопросы