Сколько по времени выпекать в духовке куриную ножку? У меня плита Дарина.

Выпекал сегодня гречку с ножкой куриной. Выпекал 40 минут. Плита комбинированная. Верх газ, духовка от сети. Выпекал с овощами. Между нижним и верхним кандером. Всё было сухим. Гречка хорошо сварилась, а вот овощи были сухими и ножка тоже. То ли маринада мало бы, то ли горячей воды. Формочку мазал маргарином, подсолнечное масло не использовал.
1 год назад от ЕЛЕНА

2 Ответа



0 голосов
У меня духовка газовая. 40 минут курица готовится на мало-среднем огне ( лапки, бедрышки) , летом в электродуховке делаю ( мини такая, на даче пользуем) . 200 градусов на 40 мин. Иногда на одном противне с картошкой, прикрываю фольгой или пергаментом. Если передержать - пересушишь. Бедрышки 40 мтн, голяшки 30. Сейчас стала делать в рукаве для запекания. В рукав ( пакет) для запекания бросаю куриные лапки ( любые части) , картофель дольками ( или цельный, если мелочь огородная) , лук полукольцами. Поливаю прямо в пакете 2 стол ложками раст масла, 2 стол ложки майонеза и столько же кетчупа. Сухую приправу для курицы или мяса, или хмели-сунели, или прованские травы, и/или свежий резаный укроп. Соль по вкусу ( зависит от наличия соли в приправах) . Иногда лью сок из половинки лимона. Завязываю клипсой или узелком второй конец рукава и все это трясу или руками перемешиваю снаружи пакета. И руки чистые, и овощи и мясо с маринадом перемешались. Можно оставить на полчаса. можно сразу запекать ( положить на противень) , перед отправкой в духовку прокалываю в рукаве дырдочки вилкой ( достаточно один раз - и 4 дырки) . Это для выхода пара, иначе пакет может лопнуть в духовке, потом замучаешься отмывать. Вчера такую штуку и сделала, сегодня брала на работу, грела в микроволновке. Норм так получилось! С гречкой делаю в порционных горшочках из глины, с крышкой, на 400 мл. В горшочек на дно чайную ложку масла, половинку резаной небольшой луковицы, сверху куриную грудку кусками с полспичечного коробка (граммов 150, это четверть груди цыпы-бройлера) , соль, специи, 2-3 стол ложки с горкой сухой гречки. заполнено должно быть на 2/3 высоты. Заливаю кипятком до 3-4 объема горшка, крышка и в духовку опять же на 200 ° на 40 мин. Потом духовку выключаю и даю еще потомиться. Есть фишка через 20 мин посмотреть. Если кипяток выпарился - долить 2-3 ложки, иначе гречка будет сухая.
1 год назад от Милена Войкова
0 голосов
Ув. Константин! Духовка (как и стиралка) для меня вещи мистические и непостижимые. Очень сильное колдунство! Адынака! Беру Книгу о вкусном и здоровом хавчике ( эта штука издавалась много раз в разное время) и это екарное заклинание шпарю прямо оттуда. Как правило получается съедобно и даже вкусно. Прочитать рецепт и получится, спросите Вы? В общем то. да. Но иногда смотрю видосы Емельяненко на тюбике. Супчик из сосисок ( сосисок! Карл! как так? ! ) просто убил своей простотой.
а как же сайты с рецептами? имхо самый реальный эт Фкусно жрать на удафф точка сом.
1 год назад от Тамара Владимирова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Яна Лукьянец
2 ответа
2 года назад от Артём Пархоменко