Что значит рыба холодного копчения? Разве можно в холоде что-то коптить?

1 год назад от Дедушка Мороз

4 Ответы

0 голосов
Ну, там не совсем холод. Мы так коптим предварительно соленую рыбу, язь, карась, окунь. Главное, чтобы огня не было. Дрова должны дымить. Дрова -черемуха, ольха, яблоня. Аромат хороший. Пару дней покоптится, потом можно подвялить.
1 год назад от Наталья Быкова
0 голосов
В камеру засыпают щепу, доводят до тления и практически не трогают, просто дымом обработка грубо говоря. Так как труба длинная, дым остывает и обработка идет не горячим дымом. Цена этому - время, очень долго так делать, вплоть до недели.
1 год назад от Женечка
0 голосов
Охложденный дым от ценных пород дерева. проходит в сторону от огня. Процесс долгий. Но копчения происходит без влияния температуры
 Сохраняются все свойства продукта.
 Это в краце.
1 год назад от Евгения Майер
0 голосов
Различают холодное и горяче копчение: холодное копчение происходит при температуре 8 - +30 градусов в течение многих часов (иногда нескольких суток) , а горяче при +45
1 год назад от наташа власова(курган)

Связанные вопросы