Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит рыба холодного копчения? Разве можно в холоде что-то коптить?
1 год
назад
от
Дедушка Мороз
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, там не совсем холод. Мы так коптим предварительно соленую рыбу, язь, карась, окунь. Главное, чтобы огня не было. Дрова должны дымить. Дрова -черемуха, ольха, яблоня. Аромат хороший. Пару дней покоптится, потом можно подвялить.
1 год
назад
от
Наталья Быкова
▲
▼
0
голосов
В камеру засыпают щепу, доводят до тления и практически не трогают, просто дымом обработка грубо говоря. Так как труба длинная, дым остывает и обработка идет не горячим дымом. Цена этому - время, очень долго так делать, вплоть до недели.
1 год
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
Охложденный дым от ценных пород дерева. проходит в сторону от огня. Процесс долгий. Но копчения происходит без влияния температуры
Сохраняются все свойства продукта.
Это в краце.
1 год
назад
от
Евгения Майер
▲
▼
0
голосов
Различают холодное и горяче копчение: холодное копчение происходит при температуре 8 - +30 градусов в течение многих часов (иногда нескольких суток) , а горяче при +45
1 год
назад
от
наташа власова(курган)
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как правильно варить бульон.
8 годов
назад
от
Мария Корсун
1
ответ
Пожарил курицу с долго стоявшими ананасами
4 годов
назад
от
Ланусик)
1
ответ
Тушенка не так уж и опасна для здоровья, как пишут в Интернете? Или она является опасным продуктом?
9 годов
назад
от
Ромка