Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит рыба холодного копчения? Разве можно в холоде что-то коптить?
1 год
назад
от
Дедушка Мороз
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, там не совсем холод. Мы так коптим предварительно соленую рыбу, язь, карась, окунь. Главное, чтобы огня не было. Дрова должны дымить. Дрова -черемуха, ольха, яблоня. Аромат хороший. Пару дней покоптится, потом можно подвялить.
1 год
назад
от
Наталья Быкова
▲
▼
0
голосов
В камеру засыпают щепу, доводят до тления и практически не трогают, просто дымом обработка грубо говоря. Так как труба длинная, дым остывает и обработка идет не горячим дымом. Цена этому - время, очень долго так делать, вплоть до недели.
1 год
назад
от
Женечка
▲
▼
0
голосов
Охложденный дым от ценных пород дерева. проходит в сторону от огня. Процесс долгий. Но копчения происходит без влияния температуры
Сохраняются все свойства продукта.
Это в краце.
1 год
назад
от
Евгения Майер
▲
▼
0
голосов
Различают холодное и горяче копчение: холодное копчение происходит при температуре 8 - +30 градусов в течение многих часов (иногда нескольких суток) , а горяче при +45
1 год
назад
от
наташа власова(курган)
Связанные вопросы
2
ответа
Как посолить брюшки семги для хранения без холодильника. -2 недели (пересылка почтой ) ?
12 лет
назад
от
Память Варяга
1
ответ
как приготовить тефтели
10 лет
назад
от
Антонина Л
1
ответ
Мне нельзя острый соус. На какой не острый соус заменить татарский балтимор?
5 лет
назад
от
Мария Горчакова