Почему из магазинного стерилизованного\пастеризованного молока простокваша невкусная?

Из домашнего делал, вкуснотища, а из магазинного фигня получается, только на блины и оладьи
1 год назад от Muenchow

2 Ответы

0 голосов
Закашивают бактериями с закваской, а им нужна пища, белок из молока. Значит он некачественный. Магазинное молоко стабилизированное: изьяли весь жир, возможно, высушили, а потом снова разбавили. Как вы думаете, оно вкусное будет?
1 год назад от Валентина Блохина
0 голосов
Зимой и домашне молоко закваски требует. Попробуйте молоко нагреть до температуры парного -это примерно 37 градусов - положить в него корку черного хлеба и оставить в теплом месте до сквашивания.
1 год назад от Дмитрий Лысиков

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от тЫрТ вОнИлЬнЫй
4 ответов
7 годов назад от Н@стЁн@ Гайворонская