Что приготовить из хурмы? Целый килограмм перезрелой

1 год назад от Сергей Бойко

1 ответ



0 голосов
Если есть тыква, можно сделать пирог с тыквой и хурмой. А можно суфле.
СУФЛЕ ИЗ ХУРМЫ
- хурма (большая) - 1 шт.
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившеся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.
Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на не приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.
1 год назад от Chaweb-model.info

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Галина Старостина