Как приготовить донер

1 год назад от Юля Петрова

1 ответ



0 голосов
Курица 300 г
помидор 1-2 шт.
огурец 1-2 шт.
лаваш 2 шт.
петрушка 0, 5 пучок (а)
укроп 0, 5 пучок (а)
йогурт 150 мл
листовой салат 1 пучок (а)
паприка 0, 5 ч. л.
чеснок 2 шт.
сыр фета 3 ст. л.
хмели сунели 1 ч. л.
соль 1-2 щепотка (и)

Шаг 1
Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.
Шаг 2
Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.
Шаг 3
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.
Шаг 4
На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца
1 год назад от марина воронцова

Связанные вопросы