Все о еде
Войти
Регистрация
Какой СУПЧИК вкусный сделать? хочется что нибудь нового и несложного
12 лет
назад
от
wovik wovik
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
из зеленого горошка с картошкой и морковкой с поджареным лучком а вконце укроп с чесночком -ПРЕЛЕСТЬ
12 лет
назад
от
Кроха
▲
▼
0
голосов
Рисовый суп.
Суп рисовый с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 75г
- картофель - 200г
- морковь - 40г
- мясо (небольшая косточка)
- вода - 80 мл.
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде, в течение 30—60 мин. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
В подсоленную горячую воду положить мясо, а потом добавить картофель и отварить его до полуготовности, затем добавить замоченный рис.
Когда вода закипит вытащить мясо нарезать его и положить в суп.
Суп готов. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
София Пономарева
▲
▼
0
голосов
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками. лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне. Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться. Перед подачей добавь сухарики
Вкусненько и сытно
12 лет
назад
от
Разия Чекризова
▲
▼
0
голосов
Простой супчик-у нас его называют почему-то "шахтёрский"
В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель и немного гречневой крупы, варить на маленьком огне. Поджарить луковицу с натёртой морковкой и порезанной кубиками копчёной грудинкой или (и) варёно-копчёной колбасой, и заправить суп минут за 10 до готовности. Соль перец по-вкусу.
12 лет
назад
от
Иван Компаниец
▲
▼
0
голосов
Суп из бараньих субпродуктов
Баранью брюшину, толстую и тонкую кишки, внутренний жир нарезать полосками длиной 5-6 см. и варить 20-30 мин. На 5-6 человек требуется брюшины 300 г, легких 100-150 г. толстой и тонкой кишки по 200 г, внутреннего жира 100 г. Соль, перец по вкусу. Обязательно заправить суп толченым сухим чесноком. Можно добавить домашнюю лапшу.
Суп-лапша по-бурятски
Мякоть баранины нарезается полосками, добавляется мясо на костях и отваривается с добавлением соли, лаврового листа, лука. Затем добавляется домашня лапша. Главное в бурятском супе - хороше качество мяса, из плохого мяса суп варить не стоит. Бульон будет недостаточно наваристый. Из-за некачественного мяса он уже не считается бурятским супом. Также важно, чтобы мяса было достаточно, ложка должна стоять, а не утопать в бульоне. Лапши также должно быть много.
Кроме того, на утро следующего дня суп-лапша употребляется любителями этого блюда на завтрак, поскольку бульон становится густым и сам собой превращается в подливку второго блюда - мяса с лапшой. Таким образом, буряты варили очень густой и наваристый суп не случайно - загустев, он становился вторым блюдом. Хозяйка должна была только разогреть бурятский суп-лапшу и не тратить драгоценное утренне время на обработку замороженного мяса. В процессе трудового дня хозяйка доставала продукты и полуфабрикаты после завтрака, которые постепенно размораживались и к вечеру были готовы для варки свежей порции супа-лапши - климатически и физиологически обоснованного для ежедневного употребления блюда бурят. Некоторые местные жители говорят, что есть по утрам суп-лапшу полезно для здоровья, особенно для желудка. Заедали суп шаньгами со сметаной.
Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Пять минут: полёт нормальный!
▲
▼
0
голосов
Приготовьте Таронский суп (слабое подобие наших зеленых щей) , Армения) . Готовите бульон из курицы, дале все как в обычном супе. Картошка, морковь, лук, перловка (рис) . В конце цедра лимона, сам лимон порезанный кубиками без семечек. И в самом конце яйцо (взбитое) вливается в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. Подавать как и зеленые щи со сметаной.
Цедра без белой прослойки
12 лет
назад
от
Yra Zinhyk
▲
▼
0
голосов
Мясной суп с макаронами
Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь, нарезанную соломкой (можно репу или редьку) , варить до готовности овощей. Снять мясо, нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски вареного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный шпалом (длина 5—6 см, квадратное сечение 1 см) . Заправить суп поджаркой и довести до готовности.
Перед подачей на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.
Необходимые продукты:
На 300 гр. мяса - 2—3 картофелины, 2 моркови, 1 репа или редька, 200 гр. макаронов, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, 50 гр. масла (для поджарки) , соль по вкусу, лавровый листик, 1 стручок красного перца, 0, 5 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или же зелень чеснока) .
12 лет
назад
от
dybrovik*
▲
▼
0
голосов
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Дале кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Если надо сварить куру целиком, то е ноги заправляют в «кармашек». Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
12 лет
назад
от
Галя Гондаренко
▲
▼
0
голосов
Домашне Харчо. Мясо 500-700гр. порезаное средними кусочками, варим на среднем огне 45 мин. На сковородке жарим лук и морковь - 7 мин, вливаем туда 1-2 помидора натёртых на тёрке, 6-10 зубчиков чеснока, стол. ложка привравы, и тушим 10 мин. В мясо вливаем содержимое сковородки, солим. Кипит на среднем огне 20 мин. после засыпаем рис - 6 стол. ложек с горкой - кипит 7 минут. Закидываем кинзу или петрушку - много. Накрываем крышкой варим ещё 3 минуты и готово. В тарелку при подаче кладём колёсик лимона, 4-5 маслин и сметану.
12 лет
назад
от
РУС ГУМ
▲
▼
0
голосов
Мой любимый и очень вкусный СЫРНЫЙ СУПЧИК: отвариваете мяско (можно и без) , затем в бульон - картошку, пассированные лук и морковь, затем немного риса. за 5 минут до полной готовности натереть 2-3 плавленных сырка, или пачку плавленного сыра типо хохланд, валио. добавить зелень) очень просто, вкусно и красиво) ням-ням ;)
Еще, можно сварганить очень вкусный и быстрый СУПЧИК ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ! все варите как обычно и в конце банку консервы туда выкладываете. можно еще отварное яичко кружочками порезать и зеленью притрусить. очень вкусно и красиво!
Или холодный СУП ГАСПАЧО тоже один из моих любимых супчиков: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец. Лук, чеснок, перчик, помидоры и огурцы порезать и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, соль, перец, оливковое масло. Дать настоятся супчику в холодильнике 2 часа. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.
Ой, а еще очень люблю СУП ХАРЧО! )
А еще любой супчик можно разнобразить, добавив туда клецки (галушки) Вот так)
12 лет
назад
от
Наташа Радченко
Связанные вопросы
2
ответа
являются ли окрошка и щавельный суп "татарской" едой? мне один так сказал
6 лет
назад
от
Алекс Штирлиц
1
ответ
Щи боярские, щи царские. У Вас название возбуждает аппетит?
6 лет
назад
от
Юленька Высоцкая
2
ответа
Какое приготовить блюдо, чтобы было жирное, острое, со специями, и такое вкусное, аж пальчики потом оближешь?
11 лет
назад
от
Валерий Пантелеев